Сейчас будет суперполезная подборка рецептов для мясоедов и любителей готовить полуфабрикаты самостоятельно. Домашние колбаски не требуют много времени в приготовлении, хорошо хранятся в заморозке и идеально подходят тем, кто любит полностью контролировать состав продукта.
1. Домашние куриные сосиски с сыром
- Куриное филе – 500 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка, кориандр – по щепотке
- Пищевая пленка
Куриное филе нарезаем кусочками и прокручиваем в фарш. Сыр натираем на мелкой терке. В фарш добавляем яйцо, соль, перец и специи, все хорошо перемешиваем. Затем кладем размягченное сливочное масло, вливаем молоко и сыр – доводим до однородности. Раскатываем пищевую пленку и формируем сосиски, закручивая пленку с двух сторон, как конфету. Готовые полуфабрикаты можно отваривать в воде 15 минут либо обжарить на гриле или сковороде.
2. Домашние картофельные купаты с беконом
- Картофель – 600 гр.
- Бекон – 250 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Оболочка свиная – 1 метр
- Соль, перец – по вкусу
Свиную оболочку хорошо промываем под проточной водой, затем готовим соляной раствор (0,5 ч.л. соли на 500 мл воды) и помещаем туда оболочку на 30 минут. Лук измельчаем, бекон (где вкусный и недорогой бекон я уже писала, фото прикреплю) режем на мелкие кусочки и все вместе обжариваем до золотистой корочки. Картофель очищаем и натираем на мелкой терке, лишний сок из мякоти выжимаем. Добавляем к картофелю лук с беконом, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Оболочку еще раз промываем и начиняем картофельной массой. Такие купаты идеальны для готовки в духовке. Кладем в форму для запекания и в духовку на 200 градусов на 40-50 минут.
3. Домашние свиные колбаски с гречкой
- Свинина – 500 гр.
- Вареная гречка – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Оболочка свиная – 1 метр
- Соль, перец – по вкусу
- Прованские травы – по вкусу
Оболочку предварительно промываем и замачиваем (как писала в предыдущем рецепте). Свинину и гречку пропускаем через мясорубку. Добавляем туда яйцо, воду, соль, перец, специи – все хорошо перемешиваем. Начиняем фаршем оболочку. Такие колбаски можно обжарить на сковороде либо запечь в духовке (200 градусов, 40-50 минут).
4. Домашние куриные купаты с зеленью
- Филе куриной грудки – 600 гр.
- Филе бёдер – 600 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Кинза – 1 пучок
- Оболочка свиная – 1,5 метра
- Соль, перец – по вкусу
- Прованские травы – по вкусу
Оболочку предварительно промываем и замачиваем (как писала выше). Мясо и лук режем на куски и пропускаем через мясорубку. Зелень и чеснок измельчаем. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль, перец, специи, воду и хорошо перемешиваем. Начиняем оболочку. Купаты готовы к заморозке или приготовлению на сковороде, гриле, в духовке.
5. Домашние колбаски с рисом
- Свиной и куриный фарш - 1 кг.
- Отварной рис – 150 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Кинза – 1 пучок
- Оболочка свиная – 1,5 метра
- Соль, перец – по вкусу
Оболочку предварительно промываем и замачиваем (как писала выше). Фарш по 500 гр. каждого смешиваем. Добавляем к нему отварной рис. Выживаем сок лимона, солим, перчим и кладем измельченную кинзу и чеснок. Все хорошо перемешиваем и начиняем оболочку. Колбаски готовы для запекания в духовке или на гриле.
Подписывайтесь на наш канал - каждую неделю добавляем новые рецепты!