Найти в Дзене
Лайфхаки для хозяек

5 проверенных рецептов домашних колбасок

Сейчас будет суперполезная подборка рецептов для мясоедов и любителей готовить полуфабрикаты самостоятельно. Домашние колбаски не требуют много времени в приготовлении, хорошо хранятся в заморозке и идеально подходят тем, кто любит полностью контролировать состав продукта.

1. Домашние куриные сосиски с сыром

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка, кориандр – по щепотке
  • Пищевая пленка

Куриное филе нарезаем кусочками и прокручиваем в фарш. Сыр натираем на мелкой терке. В фарш добавляем яйцо, соль, перец и специи, все хорошо перемешиваем. Затем кладем размягченное сливочное масло, вливаем молоко и сыр – доводим до однородности. Раскатываем пищевую пленку и формируем сосиски, закручивая пленку с двух сторон, как конфету. Готовые полуфабрикаты можно отваривать в воде 15 минут либо обжарить на гриле или сковороде.

2. Домашние картофельные купаты с беконом

  • Картофель – 600 гр.
  • Бекон – 250 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Оболочка свиная – 1 метр
  • Соль, перец – по вкусу

Свиную оболочку хорошо промываем под проточной водой, затем готовим соляной раствор (0,5 ч.л. соли на 500 мл воды) и помещаем туда оболочку на 30 минут. Лук измельчаем, бекон (где вкусный и недорогой бекон я уже писала, фото прикреплю) режем на мелкие кусочки и все вместе обжариваем до золотистой корочки. Картофель очищаем и натираем на мелкой терке, лишний сок из мякоти выжимаем. Добавляем к картофелю лук с беконом, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Оболочку еще раз промываем и начиняем картофельной массой. Такие купаты идеальны для готовки в духовке. Кладем в форму для запекания и в духовку на 200 градусов на 40-50 минут.

-3

3. Домашние свиные колбаски с гречкой

  • Свинина – 500 гр.
  • Вареная гречка – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Оболочка свиная – 1 метр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу

Оболочку предварительно промываем и замачиваем (как писала в предыдущем рецепте). Свинину и гречку пропускаем через мясорубку. Добавляем туда яйцо, воду, соль, перец, специи – все хорошо перемешиваем. Начиняем фаршем оболочку. Такие колбаски можно обжарить на сковороде либо запечь в духовке (200 градусов, 40-50 минут).

-4

4. Домашние куриные купаты с зеленью

  • Филе куриной грудки – 600 гр.
  • Филе бёдер – 600 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Кинза – 1 пучок
  • Оболочка свиная – 1,5 метра
  • Соль, перец – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу

Оболочку предварительно промываем и замачиваем (как писала выше). Мясо и лук режем на куски и пропускаем через мясорубку. Зелень и чеснок измельчаем. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль, перец, специи, воду и хорошо перемешиваем. Начиняем оболочку. Купаты готовы к заморозке или приготовлению на сковороде, гриле, в духовке.

-5

5. Домашние колбаски с рисом

  • Свиной и куриный фарш - 1 кг.
  • Отварной рис – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Кинза – 1 пучок
  • Оболочка свиная – 1,5 метра
  • Соль, перец – по вкусу

Оболочку предварительно промываем и замачиваем (как писала выше). Фарш по 500 гр. каждого смешиваем. Добавляем к нему отварной рис. Выживаем сок лимона, солим, перчим и кладем измельченную кинзу и чеснок. Все хорошо перемешиваем и начиняем оболочку. Колбаски готовы для запекания в духовке или на гриле.

-6

Подписывайтесь на наш канал - каждую неделю добавляем новые рецепты!