Всем привет!
Как ваши дела? Ждёте осень?
Сегодня готовим классную закуску из баклажанов. Возьмём:
- 1 кг баклажанов
- 0.5 кг помидоров
- петрушка и укроп по 30 гр.
- чеснок по вкусу
- соль,перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного или оливкового масла
- 1ч. ложка лимонного сока
Баклажаны моем.
Протыкаем со всех сторон зубочисткой.
Отрезаем хвостики.
Заворачиваем каждый баклажан в фольгу.
Кладём в форму для запекания.
Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Готовые баклажаны опускаем в миску с холодной водой.
Снимаем кожуру и остужаем. Осторожно,горячо!
Моем помидоры и зелень, чистим чеснок.
Помидоры режем мелкими кубиками.
Измельчаем чеснок.
Режем зелень, баклажаны кубиками.
Всё перемешиваем, солим,перчим, заправляем маслом и лимонным соком.
Оставляем в холодильнике на 30 минут настояться. Закуска готова!
Можно подавать на хлебцах, завернуть в лаваш итд.
Приятного аппетита!