Найти тему
Жизнь дома

Закуска из баклажанов.

Всем привет!

Как ваши дела? Ждёте осень?

Сегодня готовим классную закуску из баклажанов. Возьмём:

  • 1 кг баклажанов
  • 0.5 кг помидоров
  • петрушка и укроп по 30 гр.
  • чеснок по вкусу
  • соль,перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного или оливкового масла
  • 1ч. ложка лимонного сока

Баклажаны моем.

Протыкаем со всех сторон зубочисткой.

-2

Отрезаем хвостики.

-3

Заворачиваем каждый баклажан в фольгу.

-4

Кладём в форму для запекания.

-5

Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Готовые баклажаны опускаем в миску с холодной водой.

-6

Снимаем кожуру и остужаем. Осторожно,горячо!

-7

Моем помидоры и зелень, чистим чеснок.

-8

Помидоры режем мелкими кубиками.

-9

Измельчаем чеснок.

-10

Режем зелень, баклажаны кубиками.

-11

Всё перемешиваем, солим,перчим, заправляем маслом и лимонным соком.

-12

Оставляем в холодильнике на 30 минут настояться. Закуска готова!

Можно подавать на хлебцах, завернуть в лаваш итд.

-13

Приятного аппетита!

-14