Найти тему

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА " КРАСНЫЙ БАРХАТ"

Всем большой привет! Готовлю коржи для торта " КРАСНЫЙ БАРХАТ" нежные, пористые, воздушные и пропитывать их не нужно. Давайте готовить быстро и просто! Каждый день на моем канале выходят новые рецепты: выпечка, консервация, горячие блюда, салаты, поддержите меня лайком, оставляйте комментарии, для меня очень важно!

РЕЦЕПТ:

Яйца - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 300 гр.

Растительное масло - 300 мл.

Кефир - 280 мл.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 1 ч. л.

Какао - порошок - 1 ст. л.

Краситель гелевый (красный) - 2 ч.л.

Крем для торта (любой, у меня пломбирный)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашу разбиваю яйца 3 шт. ( у меня категория С 1)

Добавляю щепотку соли

Всыпаю сахар 300 гр.

Взбиваю три минуты до побеления (можно воспользоваться венчиком)

-2

Вливаю кефир 280 мл. (комнатной температуры)

Продолжаю взбивать

-3

Добавляю краситель (красный) 2 ч.л.

-4

В чаше смешиваю муку 340 гр. и какао - порошок 1 ст.л.

-5

Добавляю соду 1 ч.л. и разрыхлитель 2 ч.л.

Перемешиваю

-6

Всыпаю сухие ингредиенты в тесто

Немного сбиваю венчиком

-7

Добавляю растительное масло 300 мл.

Перемешиваю

-8

Беру противень и застилаю пергаментом для выпечки (у меня силиконизированный, выбирайте проверенный, качественный)

Выливаю готовое тесто и распределяю по диаметру противня

Выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах 15 - 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке и на сухую лучину)

-9

Даю коржу остыть (коржи получаются воздушные, нежные и пропитывать их не нужно)

Аккуратно снимаю пергамент и разрезаю корж на 4 части

Затвердевшие края обрезаю и измельчаю в крошку

-10

Симпатичное блюдо смазываю кремом

Сверху кладу корж, смазываю кремом и так до конца

-11

Тортик получается небольшим, но очень вкусным

-12

Смазываю торт со всех сторон

Сверху украшаю малиной

-13

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-14

СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ! ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ, МНЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!