Всем большой привет! Готовлю коржи для торта " КРАСНЫЙ БАРХАТ" нежные, пористые, воздушные и пропитывать их не нужно. Давайте готовить быстро и просто! Каждый день на моем канале выходят новые рецепты: выпечка, консервация, горячие блюда, салаты, поддержите меня лайком, оставляйте комментарии, для меня очень важно!
РЕЦЕПТ:
Яйца - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 300 гр.
Растительное масло - 300 мл.
Кефир - 280 мл.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч. л.
Какао - порошок - 1 ст. л.
Краситель гелевый (красный) - 2 ч.л.
Крем для торта (любой, у меня пломбирный)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу разбиваю яйца 3 шт. ( у меня категория С 1)
Добавляю щепотку соли
Всыпаю сахар 300 гр.
Взбиваю три минуты до побеления (можно воспользоваться венчиком)
Вливаю кефир 280 мл. (комнатной температуры)
Продолжаю взбивать
Добавляю краситель (красный) 2 ч.л.
В чаше смешиваю муку 340 гр. и какао - порошок 1 ст.л.
Добавляю соду 1 ч.л. и разрыхлитель 2 ч.л.
Перемешиваю
Всыпаю сухие ингредиенты в тесто
Немного сбиваю венчиком
Добавляю растительное масло 300 мл.
Перемешиваю
Беру противень и застилаю пергаментом для выпечки (у меня силиконизированный, выбирайте проверенный, качественный)
Выливаю готовое тесто и распределяю по диаметру противня
Выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах 15 - 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке и на сухую лучину)
Даю коржу остыть (коржи получаются воздушные, нежные и пропитывать их не нужно)
Аккуратно снимаю пергамент и разрезаю корж на 4 части
Затвердевшие края обрезаю и измельчаю в крошку
Симпатичное блюдо смазываю кремом
Сверху кладу корж, смазываю кремом и так до конца
Тортик получается небольшим, но очень вкусным
Смазываю торт со всех сторон
Сверху украшаю малиной
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ! ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ, МНЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!