Очень вкусный салат, мой муж его просто обожает, да и вообще этот салат пользуется большой популярностью у мужского пола! Салат калорийный, для мужчин самое то, но и женщинам можно иногда побаловаться! Я когда готовлю салат "Гнездо глухаря", не могу устоять, чтобы хотя бы одну порцию не съесть, уж очень вкусно!
А какой же он красивый получается, настоящее произведение, многие мои гости даже сначала не хотят притрагиваться, говорят: - "Зачем такую красоту портить!". А когда начинают есть, то съедают мгновенно!
Приготовить салат "Гнездо глухаря" не сложно и быстро, а все ингредиенты в нем самые простые и доступные!
Для начала нам понадобится картофель 8-10 средних штук. Картофель чищу и нарезаю очень тонкой соломкой, для этого нужно уметь хорошо владеть острым ножом и делать это нужно очень аккуратно! Можно так же натереть картофель на корейской терке.
Затем нарезанный картофель нужно хорошо промыть под холодной водой от крахмала и дать воде полностью стечь. Картофель разделить на две равные части.
Потом разогреть сильно сковородку, налить много растительного масла и выложить первую партию нарезанного картофеля. Если будете жарить сразу весь, то он у вас просто слипнется и получиться каша, поэтому обжариваем в два подхода, периодически помешивая. Жарим картошку до золотистого цвета и снимаем с огня, откидываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Дальше берем 300 граммов отварного куриного филе и нарезаем его мелкими кусочками. Перекладываем куриное филе в глубокую миску.
Следом берем три яйца сваренных вкрутую и тоже нарезаем их мелким кубиком. Нарезанные яйца перекладываем в миску к куриному филе.
Затем берем два крупных свежих огурца и нарезаем их мелким кубиком. Иногда я делаю салат с маринованными огурцами, получается тоже очень вкусно! Огурцы перекладываю в миску к яйцам и курице.
Потом беру одну красную луковицу и режу ее мелким кубиком.
Нарезанный лук кладу в глубокую тарелку и мариную его, для этого добавляю:
- уксус 6% - 1 ст. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- сахар - 0,5 ст. л.
- черный перец по вкусу
Перемешиваю и оставляю на 10 минут. Маринованный лук добавляю в миску к остальным ингредиентам.
Затем беру один пучок петрушки и мелко ее шинкую, можно взять укроп. Петрушку добавляю в салат.
Когда масло с картофеля достаточно впитается, добавляю половину в миску и заправляю майонезом или сметаной.
Соль и перец по вкусу. Перемешиваю.
Потом беру глубокую тарелку и кладу в нее половину салата, плотно трамбую до краем ложкой. Сверху накрываю большой плоской тарелкой и переворачиваю. Снимаю глубокую тарелку, получается аккуратная горка.
Делаю сверху в серединке небольшое углубление и смазываю весь салат майонезом или сметаной.
Второй половиной картофеля посыпаю сверху салат и делаю украшение.
В серединку кладу немного веточек укропа и два сваренных перепелиных яйца. Все готово, очень красиво и очень вкусно получается! Рекомендую! Приготовьте, вам обязательно понравится!