Приветствую всех кто заглянул на мой кулинарный канал.
Рецепт который мне дала моя бабушка понравился всей моей семье и теперь готовлю такие булочки каждый раз к супу. Ингредиенты доступны каждому, а булочки получаются очень вкусные и сочные.
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко 125 миллилитров;
- Вода 125 миллилитров;
- Соль 1 чайная ложка;
- Сахар 1 чайная ложка;
- Яйцо 1 штука;
- Мука 450-500 грамм;
- Сливочное масло;
- Растительное масло для жарки;
Итак, изначально в глубокую миску выливаем молоко и воду, добавляем сахар, соль и яйцо. Всё хорошо размешиваем венчиком до однородной консистенции.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Далее нарезаем зелень и добавляем соль, всё хорошо вымешиваем и начинка готова.
Делим на равные части наше тесто и раскатываем каждый кусочек, смазывая сливочным маслом. Выкладываем немного начинки и скручиваем в трубочку, а далее в лепёшку и немного раскатываем её.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и готовим до румяной корочки на малом огне с двух сторон.
Вот такие лепёшки или булочки у нас получились. Они вкусные и сочные, всегда улетают со стола быстро и часто готовлю не к супу, а просто так, когда просят мои дети.
Всем приятного аппетита и до встречи в новых кулинарных статьях.