Найти тему
Mир с торца. AD

Новопровинциал: гиперборейский артефакт

Гиперборейский артефакт?

- Нет, чуть позже было, - добавил Тихон, еще более отодвигая Время нашего прибытия сюда… - Наверное, в 0-30, как-то так, - закончил Тихон… 

Слава посмотрел на часы… И сказал, обращаясь к Тихону… - Так значит вы с Данилой, всего-то около трех часов поспали?

- Ну, как-то так, - снова ответил за нас Тихон…

- Не рано, проснулись-то? – продолжил Слава…

Но, теперь уже отвечал я… - Ничего! - В самый раз… - Где-то…

- И как теперь действовать будем? – снова спросил Слава, обращаясь на этот раз уже к Сергею…. Сергей, хоть и проснулся… Но… Явно не ожидал такого вопроса и… Замялся на секунду… Хотя – не… Надолго…

- Сперва, - сказал через насколько секунд Сергей… - Аня, Гоша, - сказа он строго-мобилизующе… Обращаясь к нашим молодым спутникам… - Сперва, само собой – завтрак… - Потом, - продолжал Сергей… - Разбиваем где-то поблизости «базовый лагерь»… 

- А потом? – теперь уже спрашивал я…

- Потом, группа идет на плато…, - просто сказал Сергей… - К святилищу…

- А, кто в группе? – снова заинтересованно спросил я.

- В группе…? – переспросил Сергей… - Ну, в группе, - стал перечислять, отвечая на свой же пере-вопрос Сергей… - Само собой – я, - сказал он, загибая указательный палец…

- Конечно я, - сказал я безапелляционно… Хотя возражать мне, никто и не собирался…

- Гоша и Аня, - сказал Сергей уверенно… - Остаются здесь, у машины, - уже несколько вопросительно, добавил… - Я так понимаю, у машины, вместе с Тихоном? Тихон кивнул… Ребята, согласились тоже… Хотя и явно менее охотно…

- Слава? – вопросительно спросил Сергей… - Ты, с нами, к святилищу…? - Или в лагере, у машины останешься?

Слава, конечно же, предпочел отправиться с нами к святилищу… - Чего бы я вообще? – с вопросительно-обиженной интонацией, ответил Слава… - С тобой поехал? - Если бы не на святилище твоё, взглянуть?

- Ясно, - сказал Сергей… - Вот и ответ, на твой вопрос, - продолжил он, обращаясь ко мне.

- Передовая группа, я, ты и Слава…, - закончил он. В принципе, подумал я… Такой состав группы, меня вполне устраивает… А вслух – добавил…

- Добро…Но… Тут же задал новый вопрос…

- Когда выступаем-то? Сергей посмотрел на часы, звонко хлопнул в ладоши… И сказал…

- Аня, Гоша… - Завтрак, скорее, - еще раз посмотрел на часы и… - Мы, через час, максимум – выдвигаемся… 

Наш еще не разбитый лагерь… Тут же пришел в движение… Гоша, пошел собирать дрова и, разводить костер… Аня, начала возиться с чайником и кастрюлями… Тихон, начал помогать Сергею

Собрать рюкзаки для выхода группы на маршрут… Слава, уткнулся было в свою карту… Но… Не удержавшись на месте, пошел куда-то с Аней… Через несколько минут, они вернулись откуда-то с ведром чистой воды… Я, как всегда, в самый ответственный и напряженный момент – ничего не делал… Ну, не то чтобы ничего совсем… Просто – смотрел за тем… Как часы нарезают секундной стрелкой, куски времени… Ну, не Времени… Как я уже понял из разговора с Гефестом… А того, что мы называем временем... И, круги-секунды, заменялись постепенно, кругами – минутами… 

- Кто же. - Встретит меня…? – почему-то вдруг подумалось мне… - Кто же, встретит меня, у святилища? – додумал я свою мысли и понимая, что вряд ли в этот раз меня встретят уже знакомый… Наигранно загадочный пройдоха Гермес… И, наивно-простодушный крепыш Гефест.

Завтрак для человека, который совсем не хочет есть… Это какая-то пытка… И в то время, когда этот завтрак только готовиться… Ну и уж совсем невыносимой становиться тогда, когда завтрак готов и разложен по тарелкам…

При том, что все остальные участники утренней трапезы, вполне созрели для принятия пищи… Я, естественно постарался как-то скоротать это время… Но… Отказываться от еды, пойти куда-то в сторонку…

- Нет, - решил я… - Отходить куда-то в сторону, демонстративно отказываясь от еды… - Будет как-то подозрительно… И я, конечно же – остался… Остался слушать очередной, и уже совсем не интересный спор Сергея и Славы… Спор, который оказывался для меня теперь не просто не интересным… Теперь, мне, пожалуй, не следовало вообще как-то в него вмешиваться, даже словом… Это, конечно же, было даже сложнее, чем избавиться от еды, которую я есть не хотел, а открыто отказывался, предполагал подозрительным….

- По-видимому, - тем временем рассуждал Сергей… - Наличие за Полярным кругом, святилища, напоминающего знаменитый «дельфийский оракул», - продолжал он свой рассказ…- Доказывает… - Либо, наличие очень плотных взаимосвязей Греции и - Гипербореи… - Либо, вообще, предшествие Гипербореи – Греции… И, снова начал говорить что-то, о прочитанном им когда-то отрывке из Павсания….

- Почему? – вопросительно продолжил Слава… - Почему ты считаешь, что местные жители, не могли стать последователями греческой традиции… - Просто единожды восприняв её… - И, не поддерживая дальнейших связей с Грецией…? – вновь затянул свою шарманку Слава…

- Давайте, - вставил я свое слово в этот очередной диалог…- Давайте, побыстрее…- Доедаем, собираемся… - И выдвигаемся уже… Как бы не хотелось Сергею и Славе побольше оттянуться в своем бесконечном споре… Все же они решили, что поторопиться сейчас будет куда более резонно… И вот, в самом начале шестого утра… Все наши сборы, были закончены… Остававшиеся, в лагере Тихон, Гоша и Аня, как будто отделяя себя от нас… Занялись обустройством лагеря… Сергей, Слава и я, надев уже рюкзаки, двинулись, друг за другом, следуя за Сергеем… Утро, как и все прошедшие разы, отличалось сухой свежестью и даже… Чуть студеной прохладой… Сергей, как всегда взял очень высокий темп…

- Продержусь на таком, минут сорок, - подумал я про себя… И, поняв, что Сергей не Гефест и мыслей моих читать, не сможет… А значит и не притормозит без моего сигнала… Продолжил, так же «про себя» думать…

- Скажу, что надо притормозить…, - продолжил я размышлять… - Через пол часика… - Еще, десять минут уйдет на торможение и перестройку темпа движения…, - я все еще додумывал эту мысль, когда услышал голос Славы…

- Серега, - говорил тот… - Ты уж что-то резво темп взял… - Надо бы на полтора темпа пониже…

- Чегой-то? – удивился Сергей, просьбе Славы… - Чегой-то, ты средний теп уже не выдерживаешь?

- Куда бежать-то? – ответил вопросом Слава… 

- Нам ведь еще, сколько идти-то? - спросил теперь уже я…

- Нам-то? – теперь говорил Сергей, все таки притормозивший по просьбе Славы… - Идти нам, походу, что-то около 16 километров, - сказал Сергей, сверившись по привычке с приемником джипиэс… 

- Это по координатам? – спросил теперь уже Слава…

- По координатам, ответил Сергей… - Но…, - продолжил он… - С поправкой, конечно… - Нам ведь еще вверх лезть… - На плато, - добавил он, посмотрев на меня и, как будто успокаивая меня… Добавил… - Ну, там не так что бы очень высоко и круто… 

Пока, тропа, по которой мы шли, действительно, не говорила нам о крутизне и большой высоте…

- Сейчас, вообще, - продолжал Сергей… - Несколько километров будет почти ровно… - Ну чуть-чуть уклон… А потом? – снова спросил я.

- Потом? – немного вопросительно ответил мне Сергей… - Потом, уклон уже будет большой… и… - Даже, парочка «стен» будут, - добавил Сергей… Он знал, что высота, Моя очень-очень нелюбимая тема… Я – боюсь высоты… И, не то, что боюсь разбиться, упав с высоты… Просто, очень неспокойно чувствую себя находясь на возвышениях… И, был теперь немного озадачен… Как, собственно, они сумеют поднять меня на плато, если мне по какой-то причине этого не удастся сделать самостоятельно? Хотя, Сергей, будучи оптимистом по природе, задумывался не долго…

И, махнув рукой, добавил…

- Да ты не переживай, и успокоительно пояснил… - Там сложного вообще ничего… - Страховку мы со Славой поставим… - И тебя там, как-нибудь, поднимем…

- Да я и не переживаю, - сказал я с некоторым сомнением… - Особо, не переживаю…

Однако, Сергей снизил темп своего движения ещё… И теперь, наше движение,

Стало почти комфортным для меня… Так что через 20-25 минут после нашего выхода из лагеря… Преодолев, какие то полтора-два километра, я получил возможность… Не просто – идти… Но, даже оглядываться по сторонам, отмечая какие-то мелкие детали и особенности северной горной страны…

Север, в Хибинах, ощущается во всем… Горы древние… Я вспомнил, что читал где-то, что им уже более 350 миллионов лет…

- Триста пятьдесят миллионов лет, - подумал я, понимая, при этом, что это число не говорит мне ровно ничего… Мне даже не кажется, что это было «очень давно» … Это – просто аберрация бесконечно… Собственно… Это было так давно, что не имело уже совершенно никакого значения…

- Интересно? – подумал я… - Кто же занят, такими бесконечно древними и… - Одновременно, бесконечно ненужными вычислениями… - Хотя, пожалуй, - вновь подумал я… - Такие вычисления могут быть интересными, в случае если их можно с чем-то сравнить… Я думал, одновременно пытаясь вспомнить, возраст считающихся достаточно молодыми Кавказскими горами…

- Да, им явно меньше 30 миллионов лет, - вспоминая какую-то более точную датировку…

- Пусть будет? – думал я подбирая цифры… - Пусть будет – 25 миллионов лет… И это значило, что Хибины старше Кавказа более чем в 12 раз…

- Именно пожилой возраст, - продолжил размышлять я… - Сделал вершины Хибин уплощенными, платообразными… - Выветривание понизило их высоту и крутизну… - Да и ледников здесь, несмотря на столь северное расположение, очень мало… - По-моему, Сергей говорил что-то о четырех маленьких ледничках с общей площадью 0,1 квадратных километра.

- Гора Юдычвумчорр, в сторону которой мы и идем, в этой горной стране – самая высокая… - Её высота превышает 1200 метров… -Но… - Подниматься на нее мы не будем… - Святилище, которое мы ищем, расположено на плато … - Это плато, расположено почти в центре Хинской горной страны и совсем близко от горы Юдычвомвчорр. - Хотя высота этого плато не превышает … - Где-то восьмисот метров…

- Восемьсот, - подумал я… - Тоже не мало…. Но… - Всё же – это не километровая вершина… 

Еще я помнил, что внешняя сторона Хибин имеет куда более мягкий климат, чем её центральная часть… Мы, шли как раз в центр…

Однако, стояло лето… Причем лето, уже глубокое… Конечно, июнь по северным масштабам, в общем-то, и не лето вовсе… 

- В июне, - сказал я почему-то вслух. - В июне, там куда мы идем, вполне ещё мог лежать снег…, - моя реплика, видимо была расценена Сергеем как вопрос… И он, ответил мне на него…

- Почти наверняка – лежал… И добавил… - Но сейчас-то, уже почти наверняка, снега там нет…

- Ито – хорошо…, - сказал я… - Впрочем, - добавил Сергей ложку дегтя в свой оптимистический прогноз… - На открытых пространствах, особенно на высоте, может задуть ветер…, - и чуть помолчав, добавил… - Сильный ветер,

- До 50 метров в секунду. 

- А северное сияние, - проворчал вопросительно Слава… - Северного сияния…, - Мы там, не уедим, часом…

Сергей задумался, опять… Но быстро понял, что это какая-то язвительность со стороны Славы и… Примирительно ответил… - Может быть, в конце августа и увидели бы… - А сейчас – нет, конечно… И добавил на всякий случай…

- Вот дождь – пойти может… - Хорошо, что сейчас сухо… - И вообще, лето – сухое…

- Дождь в этих горах… - Не дай Бог… Откуда-то из-под нас, выпорхнула вдруг, какая-то птица… Я – встрепенулся, нервно и, спросил у Сергея… - А что тут вообще, с животным миром…? - Чего тут только нет, - ответил Сергей… - Впрочем с волками и медведями…- Надеюсь мы разминемся… Я не был удивлен, но спросил на всякий случай… - А если не разминёмся…?

- Ну, у нас есть фальшфейеры, они могут отпугнуть животных… Добавил, ещё есть – ракетница, с десятком ракет…

А потом, обратился к Славе…

- Надеюсь, ты не забыл свою «Сайгу»?

- Нет, ответил Слава… - Вот она… И вязался за брезентовый футляр, висящий на его плече… 

Впрочем, более чем животным миром, геолог Слава интересовался тем, что находилось под его ногами… Хибины, несмотря на свою старость, а может быть и благодаря ей… Располагал гигантской «коллекцией» минералов в числе 500 видов, из которых более сотни были вообще, уникальными…

- Да, - сказал Слава, поднимая с земли какой-то, удивительный, по его мнению, камень.

- Да, такого сосредоточения на ограниченной территории огромного количества минералов не имеется более нигде в мире…

- Ну уж, - сказал Сергей… - Так уж и нигде…?

- Так и нигде, - твердо сказал Слава… - Вот это, например, - сказал Слава… - Синий сапфир… 

- Где, - где, - где? – теперь уже мы с Сергеем говорили вместе

Понимая, что синий сапфир - драгоценный камень высшей категории.

- Вот, - сказал Слава, протягивая нам камешек на раскрытой ладони…

- Такие можно найти на ксенолитах, - добавил он… Понимая, что хитрый геологический термин мы с Сергеем поймем вряд ли… Понимая наше недоумение вкупе с большим интересом, Слава пояснил…

- Я диплом защищал… - Как раз по ксенолитам… И, стал рассказывать нам, благо темп нашей ходьбы не был таким уж высоким… - Короче, - говорил Слава… - Ксенолит – это обломок горной породы, который был захвачен магмой… - И, если магматическая горная порода, включающая ксенолит застыла глубоко или, как говорят геологи, интрузивно, то ксенолит представляет собой… - Сильно измененные обломки, которые вмещают интрузию пород, - продолжил Слава… - Поэтому я ими и занялся… - Предполагал, что они помогут узнать что-то о строении Земного шара и его недрах…

- И как? – спросил Сергей… - Много тайн удалось раскрыть… - С этими ксенолитами…?

Слава, впрочем, не обратил внимания на сарказм Сергея…

- Ксенолиты, - продолжал Слава, - Встречающиеся в лаве, - Обычно, они - обломки стен вулканического канала, породы, через которую прошла лава. - Размеры ксенолитов, - Слава продолжал наполнять нас все новыми сведеньями. - Сильно колеблются… - Так, что отдельные кристаллы и обломки можно различить только под микроскопом. - Их называют - ксенокристаллы… - Но здесь, - добавил Слава, - Мы встретились с обломком в нескольких десятков, а то и сотен метров… - И, - закончил Слава свою небольшую лекцию

- Ксенолиты из кимберлитов представляют собой наиболее глубинные горные породы, изученные человеком…

- Да…, - сказал я… Выслушав Славу… - Синие сапфиры, ведь в России, минералы очень редкие…? - Но… - При этом, достаточно дорогие…. 

- Это точно, - согласился Слава… - Вот это вот, - сказал он, подбрасывая на руке поднятый минерал в заметным синими вкраплениями…, - Слава ещё раз посмотрел на него и, подкинул в руке… - Даже без обработки… - Потянет баксов на 600…

- Серьёзно! – в разговор вмешался Сергей… В число его тайных желаний всегда входило желание разбогатеть…И …Было едва ли не главным приоритетом… Сразу же, после желания прославиться…

- Может быть, есть смысл, - сказал он после недолгого размышления… - Есть смысл, поискать тут другие такие сапфиры?

Слава задумался и, сказал… - Можно, пожалуй… - Если не очень долго, - добавил я…

- Привал, - объявил Сергей… Сбрасывая с плеч рюкзак… 

- Тридцать минут, - добавил я… Присоединяясь к Сергею… Слава, тоже не заставил себя долго ждать… Он тоже сбросил с плеч рюкзак, оставив при себе лишь охотничий карабин…

Сергей и я, уставились на Славу… Ведь тот был геологом и должен был знать, куда пойти для того чтобы найти такой вот шикарный сапфир… Слава же, почему-то с таким же любопытством, уставился на нас…

- И, что стоим? – спросил Слава…

- Так, где там? – задал контрвопрос Сергей… - Так где там… ксенолиты, то эти…

- Сам ты ксинелит, - рассмеялся вдруг Слава…

- Я же, ясно говорил – ксенолиты, - добавил он, вполне примирительно.

- Ну, ксенолиты, - согласился Сергей, продолжая считать, что Слава нам должен тут же представить залежи и россыпи, этих самых – ксенолитов…

- Так они, - сказал Слава… - Везде, тут, - нагнулся и, протянул Сергею какой-то крупный обломок камня… - Вот, например, - сказал Слава, держа его в руке… Сергей подошел и, едва лишь не вырвал кусок камня из рук Славы… Взял, торопливо осмотрел со всех сторон… И, не заметив ничего из того, что намекало бы на присутствие в камне кристаллов сапфира…

- Так-здесь-то и нет… - Как раз, - сказал Слава немного насмешливо…

- Как же? – Сергей был несколько обескуражен… - Как же? - Ты же сам говорил… - Сапфиры в ксинолитах…, - недовольно и обиженно говорил Сергей… - Да, не ксинелитах же, - недовольно отвечал Слава… - В ксенолитах… 

- Ну, ксенолитах, - продолжал нудить Сергей… 

- Что в ксенолитах? – снова начинал Слава…

- Ну, как же, - продолжал Сергей… - Сапфиры же, в ксинолитах…, - Сергей, снова путал слова… А, Слава, снова его поправлял… - Ксенолитах… Пока они спорили, я отошел уже метров на 50 от них… И легко не вмешивался в их очередную бесконечную и бессмысленную, как русский бунт, перепалку… Когда вдруг увидел, буквально под своими ногами, небольшой кусок горной породы, с вкрапленной в нее блестяще-глянцевой вставкой васильково-синего,

Чуть бархатистого цвета умеренной интенсивности.

- Эй! - крикнул я двум неуёмным спорщиком, поднимая одновременно свою находку с земли…

- Эй, посмотрите-ка, - Тут вот… И, пошел в сторону Славы с Сергеем… Они, как будто не замечая меня, продолжили пикироваться вокруг куска пустой породы…

- Ксинолит…, - который раз, едва л не по слогам, диктовал название минерала Слава… А Сергей, как-то особенно по его мнению, саркастично, кивал ему….

- Ксенолит, - говорил Слава, В тот самый момент, когда я всунул свою находку, уже разве что не силой… - Ксенолит…, - Слава, наконец, кинул взгляд на мою находку и Добавил…. - … Лит… Он был явно удивлен, рассматривая мой минерал со всех сторон и, едва ли не пробуя, «на зуб» … Тут, Сергей, наконец, отбросил свой «пустой» кусок породы и…. Подошел к

нам… 

- Ну, что здесь? – задал Сергей сакраментальны вопрос… - Здесь…, - Слава не торопился отвечать, растягивая буквы в слове… - Здеееесь, - а потом, вдруг сразу же сказал…

- Сапфир…- Натуральный сапфир… Сергей был поражен… - Как, сапфир? А потом, быстро и озабоченно…

- Где нашел? – обратился он ко мне… Я, указал ему рукой направление и сказал лишь… 

- Полсотни метров… В следующую секунду, Сергей уже почти что бежал туда со всех ног… Как будто бы неожиданно подхватил вирус «золотой» … Точнее, «сапфировой» лихорадки…

- Дурак, - сказал Слава, сам не отрываясь глядя на мою находку… - Дурак, - повторил он по отношению к Сергею и добавил…

- Как будто бы такие находки, горстями тут валяются… - Большой, сапфир, - теперь Слава уже обращался ко мне… - Думаю, - продолжал он… - Как в Питер вернемся, его надо будет к ювелиру отнести…. И, отметая всякие возможные мои возражения… Сказал сразу же…

- У меня есть, в Питере…- Знакомый хороший… - Друг, можно сказать…

Тишину горной страны, вдруг, как будто бы разорвал крик…

 ЭЙЙЙ! – как-то дико орал Сергей, буквально на все Хибины… Ну, во всяком случае, мы со Славой, слышали этот крик, именно так и, подумали на мгновение… Что его так же услышат все, кто находится даже за десятки километров от нас… Звуки в горах, даже таких древних и уже не высоких, как Хибины… Очень обманчивы… 

Конечно же, блаженный крик Сергея, был заглушен горными склонами и выступами уже где-то, в нескольких сотнях метров… Ну, может быть, в километре от нас… Однако, мы от этого крика, сперва опешили, а потом… Не сговариваясь, отправились к Сергею очень быстрым шагом…

Сергей, который кричал нам, поднимая над головой, какой-то обломок скалы… Завидев, что мы двинулись к нему, тут же, снова нагнулся, и присел, поднимая с горного склона, ещё какие-то каменные обломки… Мы, подохли к Сергею… Он, на миг оторвался от своего суетливого занятия по перебору каменных обломков и… Протянул один из них Славе…

- Вот, - сказал Сергей… - Вот, ведь, - и с надеждой в голосе спросил Славу… - Это – сапфир?

Слава во все глаза рассматривал обломок камня, серого…

С какими-то удивительно блестящими вкраплениями ярко-синего цвета… Слава, снова пробовал камен, едва ли не на зуб…

Сергей и я, в это время, с интересом и тревожным ожиданием смотрели на него…

Наконец, он сказал…

- Похоже, вроде…, - и добавил… - Где нашел-то?

Сергей, отмерил напротив себя широкий сектор, градусов на 90… и сказал…

- Они тут везде… - По моему… И продолжил на мгновение прерванное занятие по осмотру рядом с ним лежащих камней… Отбросив два из них… Он, поднял третий и… Снова задал Славе вопрос…

- И этот вот – похож вроде? Слава вновь погрузился в изучение поданного ему образца… Однако, через минуту, сказал… - По-моему… - Это, по-моему, пустышка….

Однако, Сергей подавал ему еще один, найденный им «подозрительный» камень с голубыми вкраплениями… К Сергею в это время уже присоединился и я… Тоже перебирая россыпь камней у горного склона… Однако, мне ничего даже «подозрительного», пока не попадалось… - Это – похоже, - снова сказал Слава, аккуратно кладя обломок-образец себе в поясную сумку… - Чего это…, - вдруг взвился Сергей… - Чего это, ты сапфиры к себе в сумку кладёшь…?

- Вовсе и не кладу…, - скала Слава… Отбросив перспективный образец так, как будто он обжигал его… - Ничего, не кладу, - добавил он, вытряхивая содержимое своей поясной сумки на землю… Из нее выпали два «перспективных» образчика с сапфировыми вкраплениями…

Тот, который принес я… и первый, из переданных Славе Сергеем

Глаза Сергея горели… Казалось, он готов был броситься на Славу… Я, постарался было, удержать его, но… На Сергея как будто бы напало дикое безумие… Он, вскочил и, каким-то неимоверным прыжком подлетел к Славе… И, со всего размаха, ударил его по лицу… Слава, не ожидал такого развития событий и едва устоял на ногах… Сергей, продолжал наступать, нанося следующий удар уже куда-то, в «корпус» Славы… В район живота, стараясь, толи сбить дыхание… Толи попасть в печень… Я быстро подошел к Сергею, со спины, пытаясь схватить его, для прекращения этой дикой и, совсем немотивированной вспышки ярости… Уже захватив со спины руки Сергея , понимая, что его наступательный порыв будет мною сейчас же прекращен… Я увидел, что Слава… Сам буквально на глазах становиться неадекватным… Его глаза, наливаются кровью и он… Бьет по лицу, уже обезвреженного мною Сергея… От неожиданности… Голова Сергея, резко откидывается назад и… попадает мне в переносицу… Я – сгибаюсь от боли… Слава же, продолжает быть уже освободившегося из моего захвата Сергея…

Сергей, падает, но, через мгновение встает… и, начинает наносить удары Славе…

Драка этих интеллигентных людей и, добрых друзей, к тому же… На моих глазах приобретает какой-то совершенно дикий,

Просто немыслимый и… одновременно,

Совершенно сюрреалистический характер… Двое, привыкших к физической нагрузке, ловких и оборотистых мужчин, привыкших к долгим походам и восхождениям… Целенаправленно наносили друг другу… Уверенные и явно тяжелые удары «на поражение»…. Удары эти не имели каких-то упорядоченных серий, таких как мне уже много приходилось видеть в расплодившихся тогда на наших экранах «кровавых боевиках» … В них не было настоящей убежденности и необыкновенной злобы «кровных» врагов… Зато в них было, какое-то сельское упрямство, крестьянина, бьющего цепом по груде необмолоченной пшеницы… Они, как будто забыли про меня… Полностью сосредоточившись на своём, едва ли уже не убийственном занятии… Кулаки Сергея и Славы, как крестьянские цепы падали друг на друга… И они, уже явно не собирались ничего доказывать друг другу… Шалея от вида крови и… Не обращая ни малейшего внимания на приближающуюся к нам… Взявшуюся неизвестно откуда женщину…. Хотя, приближающаяся женщина – девица, к тому же имела очень странный, если не сказать более,

сомнительный вид…Первым, что бросалось в глаза, глядя на нее были растрепанные рыжие волосы – лохмы… Укороченная белая туника, как и у предыдущих моих гостей, Гермеса и Гефеста… Была оторочена каким-то, как будто бы тоже, очень неопрятным и взъерошенным мехом… На удивление… Мех, которым был отречён плащ женщины-девицы, тоже имел ярко рыжий оттенок, как будто бы она подбирала его специально, в том и настроение своей сумасшедшей прически… Женщина… На удивление, в одно и тоже время… Удивительно, просто божественно красива… и – одновременно… совершенно безобразна, в своей красоте… Как будто эту красоту, кто-то разогревал на плитке…и, не уследил… В какой-то момент, она просто вспенилась и… «Убежала», как убегает, от невнимательного хозяина молоко… Ну, сами посудите? Насколько может быть красивым, убежавшее молоко…? Оно, даже в своей первозданной ярости, уже не красота вовсе… Но – проблема… Вот так и в этой удивительной женщине – девушке, совершенно не скрываясь, жила какая-то страшная страсть – проблема…

Скажу прямо…

Мне, приходилось в жизни встречать таких женщин… И за время этих встреч, я взял за правило, всячески избегать их общества… Снова вспомнив о недавних своих встречах с греческими богами «второй десятки», я не без основания подумал… Что и сейчас, буду иметь дело с кем-то из их коллег… Пусть и женского пола… 

Драка Сергея и Славы, продолжала развиваться своим чередом, входя уже в стадию какой-то паровой молотилки… И я не мог потерять интереса к ней,

Понимая, что это смертное мордобитие моих спутников,

Надо бы уже как-то прекращать… Я не мог не думать одновременно и о приближающейся ко мне девушке – женщине… Интуитивно я понимал, что эксцесс драки между Славой и Сергеем, как-то связан с появлением этой,

Предположительно греческой богини… В прошлые два раза… Визитеры – боги… Так же, каким-то образом выводили моих спутников из строя… Хотя те приемы, были, всё-таки куда гуманнее…

- Кто ты? – подумал глядя на приближающуюся ко мне фигуру… Как и в прошлый раз, с Гефестом, я спрашивал «про себя» … Понимая, что собеседница сможет прочесть мою мысль и, как-то ответит на неё… Женщина-девушка, удивленно посмотрела на меня и… произнесла…

- Я – Ата…- сказала она, быстро запустив в мозгах свой аналитический аппарат… Я лихорадочно стал вспоминать… - Так, книга Мифы древней Греции… - Николай Кун, одна из любимых книг детства… - В ней, две части… - Первая, путешествие и подвиги Язона за Золотым руном… - Второе – Двенадцать подвигов Геракла… - Ата, - начал вспоминать я более предметно… - Вроде бы встречалась мне во второй книге… - По-моему, Ата была там богиней безумия и бешенства… - Перед рождением Геракла вредная Ата повлияла на Зевса, то есть, она ввела в заблуждение самого Зевса!!! - Так, что тот поклялся, сделать следующим правителем первого из родившихся его смертных потомков. - А первым из двух родившихся близнецов, был слабый, больной и недалёкий брат Геракла… - Но, ведь клятва Зевса нерушима… - И вот, будущий Герой древнегреческой мифологии должен был всю жизнь подчиняться сумасбродствам своего брата - недоумка, который был сперва наследником…, а потом и царем… Именно таковой мне и запомнилась греческая богиня по таки именем… Это я вспоминал, хоть и достаточно быстро… Но все же, в достаточно странной обстановке… На фоне двух, не перестающих колотить друг друга, двух взрослых, степенных мужчин… Которые были к тому же, моими друзьями…

- А с другой стороны, - вдруг подумал я… - Какое же еще положение может быть, когда совсем рядом, как раз – богиня безумия… Женщина, подошла ко мне… и, обратилась ко мне приветственно… Жестом, который я впервые наблюдал у Гермеса… Гефест выполнял его куда менее грациозно и, к тому же, сбился… Нынешняя же, безумная знакомая… Выполняла приветственный жест вполне аккуратно, последовательно… Со значением и смыслом… Я, тоже попытался ответить ей, таким же образом… Но… вышло опять же, как-то торопливо и… скомкано… После моей, опять так не очень удачной попытки приветствия собеседника… Я тут же, попытался «взять быка за рога» … и спросил…

- Ата? – я указал ей на мерно и как-то уже очень тупо продолжавших драться Сергея и Славу… - Ата! Это как-то связано с Вами? - К этой, опасной богине, введшей в заблуждение и ярость даже самого Зевса, я счел полезным, обращаться не только на «Вы», но… Даже как-то подчеркнуто вежливо… В моих словах обращение к неуравновешенной богине, совершенно явно читалось, как обращение с Большой буквы…

Взбалмошная Ата, вовсе не стала проявлять каких-то признаков своей взбалмошности…, но… просто утвердительно кивнула мне…

- Ата, - снова обратился я к древнегреческой богине, подчеркнуто, даже рафинированно вежливо…

- Нельзя ли прекратить…? - я старался строить свою речь сугубо дипломатично и потому… избегал слова «безумие» …

- Нельзя ли прекратить этот эксцесс…? – слово «эксцесс» показалось мне достаточно дипломатичных для этого случая… Ата, с сомнением посмотрела на дерущихся уже как-то лениво, будто. По принуждению Славу и Сергея…и ответила мне, голосом, очень приятным и даже миловидным… На первый взгляд… Но… Уже «на второй» … Как будто бы приглашающим добровольно шагнуть в бездну…

- Минут так через десять, - приятно и мелодично пропела мне Ата… - Они и сами прекратят…, - как будто бы приглашая в бездну, продолжила она… - Подождем? – в её вопросе уже так ясно просматривалась какая-то апокалиптическая точка…

- Хотелось бы, - снова, как можно вежливее начал я… - Хотелось бы, немного скорее…, - закончил, было я… Но… все же добавил к реплике мотивировочную часть… - Через десять минут, они ведь и поубивают друг друга? – моя реплика звучала несколько вопросительно… и, Ата, не преминула этим воспользоваться, не остановив «эксцесс» сразу же, но… Дав Сергею и Славе, нанести друг другу еще несколько увесистых тумаков…

- Не, поубивают…, - учтиво ответила мне богиня безумия и… так же добавила… - Все под контролем…

- Тем не менее, - продолжил я нашу учтиво-дипломатичную беседу… - Тем не менее, они могут потерять много, крови… - А здесь, ночью даже и летом, может быть холодно… - Потеря крови может спровоцировать серьезные последствия… - продолжал дипломатично говорить я… Однако, теперь уже без всякого намека на вопросительную интонацию… Вспомнив принцип, что… Любой вопрос в такого рода беседе, подразумевает чуть ли не автоматический отрицательный ответ… Зато, вопрос звучащий, как утверждение, всегда находит положительное решение… Данный принцип сработал и в возникшей ситуации… Ата, как будто нехотя, сделала какое-то, легкое движение рукой… И драка Сергея со Славой, прекратилась на контрапункте… При этом, Сергей, подпрыгнувший в процессе обмена ударами… Так и завис в воздухе, направляя, полностью готовую для удара руку, в лицо Славы… Но… Застыв в таком положении, отрицая всяческие принципы и законы земного тяготения… Сохранения энергии

И её энтропии…, а так же, походя, отменяя все три закона Ньютона… Ата, закончив свои жесты распоряжения,

Подошла к двум, совсем недавно активным драчунам… Потрогала, зачем-то за плечо, застывшего Славу… Качнула как канат от колокола, зависшего в воздухе Сергея… Чем-то заинтересовалась… И качнула его снова….

Его движения… Мне тоже показались такими забавными… Я тоже подошёл к забавно качающемуся в воздухе Сергею и… не удержался от того, чтобы качнуть его… Еще один качающий момент, ускорил скорость его качания, а я… Испугался, вдруг… - А с ними точно, ничего не случиться? – спросил я тревожно… И, вспомнив о необходимо учтивости, добавил…

- Многоуважаемая Ата! Ата, пожала в сомнении плечами… Потом, зачем-то ещё раз, качнула тело застывшего в воздухе Сергея и…

Ответила… - Да ничего с ними не случиться… - Вообще, - добавила она, - Когда человек, ну хотя бы чуть-чуть… - Сходит с ума… - Он, совсем нечета себе же, «нормальному»… - Физических сил у него становиться, раз в 8 – 10 больше, нежели когда он остается «нормальным»… - Я не говорю уже об умственных способностях, - Ата, как будто бы уже начинала впадать в восторг безумия…

- Что, там, - как будто на пустом месте расходилась богиня безумия… - Скорость реакции на раздражение ускоряется в десятки раз… - Принятие решений и переход к их исполнению ускоряется в несколько раз… - Вообще, - вдруг Ата заговорила очень патетически… - Вообще, состояние безумия, лучшее состояние, - она на миг умолкла, чтобы придать следующей своей фразе еще больше патетики… - Состояние безумие – вообще, лучшее из состоянии, которое, только и может быть у человека!

Ата, еще не закончив свой божественный монолог, начала оглядывать по сторонам… и, говорила мне уже как-то иступлено…- Сейчас…! - Сейчас…!!! - Сейчас, я покажу тебе, как это прекрасно… Однако, уперев свой взгляд в застывших Сергея и Славу, потупилась… Повернулась ко мне… и, снова сказала…: - Никого вокруг нет… - Может, - замялась. - Давай, я покажу тебе величие и торжество безумия, на тебе самом…

- Вот оно, - как-то резко подумал я… - С богиней безумия, которая может заморочить даже самого Зевса… - Надо быть очень осторожным… и, понимая, что все мот мысли уже прочитаны… Сказал Ате, громко и очень внятно…

- Ата! – замялся и начал снова… - Многоуважаемая Ата! - Я уверен – безумие прекрасно и удивительно…, но… - У нас. Судя по всему,

- Есть какое-то важное дело….

- Какое еще дело? – вдруг резко возразила мне Ата… - Какие ещё дела…? – гремела она, еще рез, с силой подтолкнув итак раскачивающегося в воздухе Серёгу…

- Какие дела, вообще, могут быть важнее…, - её глаза блестели и исторгали снопы искр… - Какие дела, вообще, могут быть важнее

- БЕЗУМИЯ… - БЕЗУМИЯ, - вдруг голос её несколько ослабел и…

Я бы даже сказал, потеплел… БЕЗУМИЕ, видимо было истиной любовью и вожделением богини-волшебницы.. Одолевший в своем искусстве, даже самого Зевса…. - Безумие, - заговорила Ата, ровно и напевно… - Безумие, открывает и раскрепощает… - Безумие, начало и конец… - Безумие – законченность совершенство… - Безумие – единственное в самом себе…. - Безумие – никогда не повторимое и бескрайнее… - Сейчас, - Ата заговорила вдруг как-то практично-озабоченно… - Сейчас, ты сам узнаешь это… и, всегда будешь благодарить меня… - За это счастье… - Ниспосланное тебе – мною… Недаром, богиней безумия была женщина…

Несомненно, - вдруг подумал я… - Женщины и без Аты, считают, свою безумную от страстей жизнь, каким-то вечным и неоспариваемым порядком вещей… - Да и само вожделение женщины, - вдруг продолжил я свое размышление, - Не что иное, как безумие, транслированное мужчине от женщины… - Зачем я это подумал? – спросил сам себя я…. - Ведь Ата, совершенно ясно прочитывает мои мысли… - И они, могут показаться ей нелицеприятными…

- Отчего же, - вдруг сказала мне Ата, и я снова убедился, что мысли человека, для греческих богов и богинь… Вовсе не тайна за семью печатями…

- Отчего же, - повторила Ата, как будто бы собираясь с мыслями и.

Продолжила… - Ты прав, смертный, женщины и… - Даже богини, устроены по другому… - Вот и Гера, все возиться вокруг своего мужа и «повелителя» Зевса… - Насылая напасти и всякие невзгоды, на его любовниц… - И, просто на всех, кто ей может показаться любовницей Зевса… - Когда мы жили на Олимпе… - Был вариант, что ревнивая и беспокойная Гера, вообще изведет на Земле всех женщин… - Уж больно игрив был Зевс… - И, совсем не привык, чтобы ему кто-то отказывал… - Вот и Алкмена, супруга тиринфского царя…. - Не удержалась и отдалась Зевсу… 

- Ну, отдалась и отдалась, - продолжила Ата, - Это, вроде как само собой… - Хотя, он и сильно затянул эту пенетрацию…, - заговорила вдруг Ата мечтательно… - В общем, **** её так, земля не видела Солнца много дней… - Видите ли, - вдруг чуть не взвизгнула она… - Старому паскуднику, захотелось соблюсти приличия и сделать поёбку Алкмены благопристойно… - Замаскировать все это под брачную ночь… - А эта сучка Алкмена, не выдержав обилия потоков, хлынувшего в неё божественного семени… - Еще и забеременела…, - мстительно злорадно сказала она….

Однако, тут же, как будто погрустнела и… Сказала только… - Гад он, в общем…, - и замолкла… Я не мог вспомнить таких перипетий греческой мифологии… Вспомнив что там вообще все было запутано… Ведь Гера, будучи женой Зевса, приходилась ему одновременно и сестрой… и поэтому многие его внуки, приходились деду, еще и сыновьями… Ну… или дочерями… Ясное дело…

- Возможно, - подумал вдруг я… - И сейчас, Ата вспомнила, какую-то историю из этого ряда…, - додумывал я ещё только… Когда Ата, уже вслух отвечала на мою внутреннюю мысль…

- Ну да, - сварливо сказала она… - Всё и было, как-то так… - Однако, Зевс этот, прогнал меня с квартиры на Олимпе… - И запретил ходить на божественные корпоративы… - Я, в результате, - продолжила Ата обиженно… - Грохнулась на какую-то дурацкую гору во Фригии…

- И тогда уже отошла от дел, проводя свои досуг в размышлениях и философии…

Бедная Ата, она была так расстроена, что я даже решил задать ей какой-то вопрос… И, сказал, несколько невпопад… - Я слышал, Гомер говорил о Вас, - да, рассудка все же, я еще не утратил… и продолжал называть богиню безумия вежливо, на Вы… - Говорил о Вас…, - Не слишком лицеприятно…, - закончил я все таки свою не очень удачную мысль…

- Гнусный интриган, - загремела вдруг Ата вновь…. - Как только этот поэтишка, выбился в любимцы Зевса… И, мстительно продолжала… - Я, даже из Фригии сумела ослепить его…- Но… - Он… - Но… - Он…, - Ата едва не захлебывалась гневом… - Он, начал придумывать ещё каких-то лже-богинь безумия… - Проклятый Зевс, настропалял его в этом… 

- Что же, - вставил я, вдруг внезапно пришедшую, интересную мысль… - Что же, люди совсем не могли обойтись без БЕЗУМИЯ… 

- Конечно, - несколько примирительно сказала Ата, увидев в этом вопросе явное и безоговорочное утверждение её основополагающей роли в пантеоне Олимпийских богов… - Куда им всем, без умопомрачения и сумасшествия… - Куда им, - сказала Ата и, продолжила… - Этот самый Гомер придумал для безумия некую Лиссу… - С меня, списал, конечно, - добавила Ата сварливо… Вообще, манера её разговора менялась очень быстро и, вполне могла не быть одинаковой даже на протяжении одной фразы… Она была, на удивление мгновенна и переменчива.

- Да уж, - продолжала как-то сомнительно Ата… - Еще и придумал, Гомер этот… - Что Лисса, была рождена Гекатой… - Богиней ночи, мрака и колдовства… - Так вот, - продолжила Ата, продолжая разговор уже как бабскую сплетню. - Так вот, колдунья эта, по словам Геракла, нашла возможность оплодотвориться… - Кровью древнего Урана… - Представляешь себе, - попробовала она взять меня себе в свидетели и соглашатели…

- Представляешь… - И где она только нашла, кровь эту самую?

- Ну, - глубокомысленно сказал я… - Вообще-то Гомер отличался богатой фантазией…

- Да, уж, - Ата все глубже погружалась в разговор сплетню и… Её опыт с погружением в безумие. Отдалялся от меня… Хотя, конечно же, не очень надежно и… Не очень далеко… Собственно, Ата могла вернуться к своему «безумному» эксперименту в любой момент… Тем более,

Собственное безумие отвлекало её от боязни даже Зевса… 

- Поскольку, Зевс, - подумал я при этом, - Все же выпер Ату с Олимпа…

- То, в моменты, когда Зевс не безумен, - Он сильнее и могущественнее Аты… - Ну а в безумии… - Ни богу, ни человеку, - Не страшно вообще… ничего… - Опять я думаю, вслух, - вдруг вспомнил я, об опрометчивости своих мыслей… Однако, Ата была сейчас занята чем-то… Куда более важным, чем мысли какого-то смертного. Ведь Ата – хоть и богиня…но… Всё-таки – женщина… А разве для женщины, может быть что-то более важное,

Чем сплетня….?

Конечно нет…

Тем более если эта сплетня, о другой женщине… Пусть даже женщине – выдуманной… Выдуманной писательским Гением и… Фантазией… Всё равно – ведь и эта выдуманная женщина, представляла для женщины-богини Аты… какие-то существенные неудобства и…подрывали её положение в обществе… Опять же… Гений писателя… Ну, это и Бог с ним… Гений он и есть Гении… Он мужчина и… Женщине, в отношении натурала Гомера, не конкурент… А вот фантазия… Фантазия, судя по окончанию, тоже баба… И это, само по себе уже очень подозрительно… Впрочем, о Фантазии Ата, поговорит позже… Сейчас же, предмет её обсуждения - Лисса…

- Да уж, - злорадно продолжала свою сплетню Ата… - Этот самый Гомер, со своими фантазиями…, - конечно же, возможная соперница «фантазия» уже не могла быть не упомянутой Атой… - Начал было писать, что злая на Зевса Гера, послал эту самую, - Ата ехидно хмыкнула… - Несуществующая Лисса, для того, чтобы околдовать Геракла… 

- О, какое лицемерие…, - Ата буквально кипела и… Снова тянулась к висящему в воздухе Сергею… Норовя сильнее раскачать его… А ведь он, как заметил я, еще и минуты не прошло, как закончил интенсивно раскачиваться. Ата, со злость выполнила свой план и… Сергей, повинуясь её импульсу, закачался снова… С ещё большей амплитудой и частотой… - Хотя, - чуть не заорала она, после этого, - Хотя, я отлично помню, что Геракла, сводила с ума я сама… - Он тогда ещё… И гордо добавила… - Убил, свою жену и детишек… Сказав это… «Мгновенная» Ата, как будто успокоилась… Однако, сплетню, не закончила и, стала продолжать…

- Афина, тогда еще, - сварливо, но уже спокойно заканчивала данную новеллу Ата… - Так дала по башке… - Гераклу… - Камнем… - Потом, говорила-то всем, что усыпляла Героя… - Но я-то знаю…, - Ата, опять немного оживилась… - Я-то знаю, она это мне, завидовала…, - и закончила, неожиданной… - Моей власти, завидовала… - Моим возможностям, безграничным…

Вдруг, Ата остановилась… и смолкла…А потом снова продолжала уже как-то… По-деловому… - А еще потом, Гомер и Манию вспомнил. - Мания? – спросил я, осторожно… Понимая, что мания это все же что-то более реальное, чем выдуманная Гомером Лисса…

- Да, - ответила Ата… - Мания, старенькая уже…

- Сколько себя помню, всё время, была старая, - добавила Ата, как-то рассеяно… - Она бабка и мать всех Манов.

- Но? – опять спросил я… - Маны ведь, духи предков?

- Да-да, - ответила Ата, немножко тревожно… - Они самые… - Самые – древние… - Никто ничего не знал, про Манию эту… - До времени…

- А кто знал, так служение оказывал и жертвы приносил – тайно… - И Гомер этот, раскопал, какого-то… - Тайного жреца, - надменно-насмешливо сказала Ата… и добавила… - Откопал где-то… И, очень зло, продолжила… - На этого, вашего похож был, - Ата – показала рукой на Сергей и… Со злостью сильно качнула его висящую в воздухе фигуру… Серёга, снова интенсивно закачался… - Мечтал прославиться, - продолжала обиженная Ата… - И, натрепал, Гомеру этому… - Особенно о том, говорил, - продолжала Ата… - Что, Мания, насылала безумие на того… - Кто нарушал законы и обычаи… - Ясное дело… - Зевс сразу же схватился за это… - Он-то распоряжался все перестраивать под законы и порядки… - И, Мания эта… - Была ему в самый раз… А она, - вдруг мстительно взорвалась Ата… - И не могла уже…

- Ничего… - Не могла, настолько старая была… - Так Гомер… - Вот ведь гад, - как-то особенно злорадно сказала Ата… - Начал приписывать ей, что от Эвменид было кому положено… - А Эвмениды-то были… - Богини мщения, всего лишь… - Они-то со своим мщением… - В безумии… - Так вообще, ничего не понимали… - Зато уж строгими были ещё теми самыми… - И, изобретательные очень… - Зевс, был доволен и… - Гомером и… - Манией этой…. - Так, что даже велел выстроить в честь нее… - Ну, Мании, то есть…- Гомеру-то, только деньгами выдал… - И – известностью ещё… - Добавил…

- А Мании-то, - продолжала тараторить Ата… - Храм достался… - Был, где-то там… - Между Мессенией и Аркадией… - Потом, - Ата, вдруг перешла на сварливый, немного обиженный тон… - Потом, Зевс ещё поручил целую пиар акцию для нее провести… - Правда, не Гомеру уже… - Тот, уже копыта откинул… - Ко Времени… - Но… - Нашел ещё для себя… - Новой своей креатуре… - Эврипиду… - Тот, целую трагедию написал… - Тема-то хорошая была… - Про Ореста, Электру и Климестрину… - А смысл был в том… - Чтобы Орест в трагедии… - С ума свихнулся… - Ну, после того, как мать убил… 

- Именно в этом храме, что Мании был посвящен… - Круто, - вставил я,

Оценив сложный пиар ход и… Пиар акцию на Олимпе…

- Да ничего крутого, - возмутилась разгневанная… Моментальная и внезапная Ата: - Ничего крутого… - Полное вранье… - Этот Еврипид и не был там… - Никогда… Богиня безумия… Низвергнутая Зевсом за злобу и коварство с Олимпа… Едва не захлебывалась от возмущений… - Не был, а написал… Я, не совсем к месту вспомнил… Что и саам написал когда-то статью для известного журнала… О новом Космодроме… На Дальнем Востоке… Тоже, тогда… Редакции было надо… А командировка… - Далеко, - дорого, - долго…

Ну я и написал, хотя сам там и не был… Меня еще потом долго за это кое-кто порицал… Как эта самая – безумная Ата…

- Оооо…, - опять я думаю… Тоже, подумал я… Вспомнив, что мысли мои… Не тайна, для Аты… Однако, Ата, как будто бы не собиралась ни читать этих моих мыслей… Ни, тем более… Отвечать на них… И Ата, просто продолжала нудить… Обиженно… - Не был, а… - Написал… - Написал…, - продолжала она…

- А все… - Все стали вешать изображение Мании в доме… - Для защиты… Ата, вдруг, замерла… Обиженно поджав губы…. - В общем, - Писатели эти, - продолжила Ата, уже не спичем, но – полноценным резюме… - Вообще, считают, видимо… - Что очень хорошо, понимают в безумии… - Пишут себе, что попало… Я, никогда не мог представить себе, что Ата, так обижена на писателей… Это было не очень хорошо… Ведь, и я сам, был отчасти – писателем… - Вот и ты…, - заговорила снова вдруг Ата… Уже не сплетничая… Но… Обращаясь ко мне напрямую… 

- Вот и ты… - Пишешь всё, чего-то… - Сочиняешь…

- Да, сочиняю, - подумал я отчего… - Сочиняю я много… - Это точно… - И ведь вот, большую часть из того, что я сочиняю… - Публикуется и… - Расходиться среди читателей… - Которые, чаще всего и не думают. Что это мною… - Сочинено… - И – принимают всё, за «чистую монету» … - Зато вот… - То, что происходит со мной уже два дня… - Происходит ведь…. - На самом деле – происходит…. - И я, даже напишу об этом… - Когда-нибудь, - даже это подумал… Надо же… Ведь совсем не предполагал, что когда-нибудь напишу об этом… - Но вот ведь… - Думал… и даже был уверен, что, если когда-то и напишу об этих своих…. - Двух, совершенно реальных днях… и все… - ВСЕ, сочтут это… - Выдумкой, наглой ложью…. - В крайнем случае – незатейливой сказкой… Так вот… - Написал… - А кто-то уже может быть и читает даже… - И, какое ваше мнение – друзья? - Ну, или недруги…. - Так как? - Поверили? или нет? - Между тем, всё написанное мной…- Является совершеннейшей правдой и достоверностью…- И я… - Просто не могу этого доказать, каким-то привычным для всех образом. - У меня, в частности, нет фотографии с места встречи ни с Гермесом, ни с Гефестом… - Ни с Атой… - Хотя, каких только у меня нет фотографии. - По жизни…. - Ну а с этих встреч… - Нет! - Ни одной нет и, не было… - И что же теперь делать? - Думаю, тем кто не верит, что все описанное здесь, было по настоящему… - Есть смысл прервать чтение этой книги… - Ну, в конце концов, разве мало в нашей жизни книг… - Начатых и…

- Незаконченных… - В этом нет ничего необычного… - Правда… - А вот во встрече с престарелыми, но ещё живыми и здравствующими Олимпийскими богами… - Необычно всё… - Поэтому… - У меня нет теперь каких-то логических, смысловых, фактических доказательств того, что будет происходить дальше… - Поэтому, моим читателям, предстоит воспринимать все происходящее дальше… - На веру… - Ну, а если Вы не испытываете этой самой веры… - То Вам есть смысл, переставать быть читателями… Итак, на этот раз Ата, как и положено Олимпийской богине, легко прочла мои мысли о… Парадоксе достоверности н Недостоверности… и, даже обиделась немного…

- Что ты подразумеваешь? – сказала она, поджав свои нервно-тонкие губки… - Что ты подразумеваешь, - когда думаешь, что написанное тобой о нашей встрече… - будет сочтено читателями враньем? – её фраза вопрос, была на этот раз, на удивление обстоятельной и полной… Как назвали бы ее сейчас – академически выверенной… Это, немного даже напугало меня…

Склонность рассуждать и… рассуждать досконально… Всегда было для меня признаком скорого принятия какого-то важного решения…

- Не знаю, Ата, - ответил я богине безумия, с некоторой фамильярной неопределенностью… - Не знаю… - Думаю вот, что будет с нашей встречей дальше… - Что я смогу о ней, когда-нибудь написать? Ата, как будто хотела спросить меня ещё о чём-то… И, даже открыла для этого рот…но… Через миг, как будто бы забыла об этом… Потом, снова зачем-то сильно толкнула висящего в воздухе Сергея… Посмотрела на то, как он… Снова сильно закачался… Напомнив ей снова, какого-то вероломного тайного жреца богини Мании… Потом – строго посмотрела меня… Да так, что я самым настоящим образом, обмер и… Сказала наконец…

- Да, пора и к делу переходить… Я, собрался уже было внимательно слушать, как вдруг, вспомнил, что два мои друга и спутника, зависли в недалеке, в каких-то странных позах… При этом один из них… Вообще – продолжает висеть в воздухе… Раскачиваясь при этом, как висельник на ветру….

- К делу, так к делу…, - сказал я… - Однако, - тут же добавил… - Надо, как-нибудь, с друзьями моими – решить… Ата, приготовившаяся уже было произнести в мои адрес что-то серьёзное, снова отвлеклась,

Посмотрела на Славу и Сергея и… сказала…

- А что, с ними решать? - Пока они под заклятием безумия… - Они, не подвластны Времени… - И, для них, не прошло еще не единого мига, - сказала Ата и веско добавила… - И не пройдет… - До тех пор, пока ты не вернёшься сюда… - Выполнив Миссию…

- То есть, - сказал я… - Они так и будут пребывать здесь, пока я не схожу куда-то…? - И выполню, Миссию, пока неизвестную мне…?

- Именно так всё и будет…, - безапелляционно заявила мне,

Ставшая вдруг такой деловитой и собранной – Ата. 

- Но, - заговорил я снова и… Теперь уже куда более обеспокоенно… - Это же, опасно…

- Да что с ними случиться? – беззаботно заявила мне богиня безумия… - Побудут тут…, - Совершенно спокойно…

- Однако, - снова сказал я с большим сомнением в голосе… - Однако, сколько мы проходим всего с этой Миссией…?

- Это, - ответила Ата, - Совершенно без разницы… - Все наши дела, в течение этого Времени… 

Я, отметил, что Ата произнесла слово время, не как обыкновенное понятие… С маленькой буквы… Но… сообщила о нём, как о уважаемом… Очень уважаемом … Как бы это сказать… Уважаемом сущностном феномене… От этого я – прислушался к её словам в особенности…

Ата продолжила… - Время, в этих краях… - Совсем не такое, как везде… - Время, здесь, - продолжила она эти так важные для меня слова… - Совсем, - и добавила… Очень внятно… - Другой…

- Время – Другой? – я постарался так же внятно задать вопрос Ате, подразумевая, почему она называет время в мужском роде…

- А какой-же? – немного удивленно

Ответила вопросом на вопрос Ата… - Конечно, Время – другой… - Он, совсем не похож, на кого-то из нас… - Да? – это было еще более интересно… - А какой же, Он? - Об этом-то вся и речь…, - остановила поток моих вопросов Ата… - В этом-то и состоит, твоя Миссия, - добавила она. Видя моё недоумение…

- Ну, так расскажи мне, об этой Миссии, - спросил я Ату…

- Оооо., - Ата была озадачена… - Я не могу рассказать тебе, о твоей Миссии. - Для чего же тогда ты здесь? – спросил я… Уже меньше заботясь о казуальной вежливости… и, перейдя в общении с Атой, на вежливое, но всё же «ты» … - Я здесь? – Ата, казалась по-настоящему удивленной…

- Действительно, зачем я здесь? – и, как-то неожиданно, задумалась… Приняв позу размышления, то есть, уперев свой кулачок себе в лобик… Видимо это – помогло… И она сказала мне… - Я здесь, чтобы встретить тебя и… - Проводить… - Проводить? – снова пришлось мне спрашивать Ату… - Куда проводить? - К кому? - Куда? – Ата снова чуть призадумалась, правда без принятия драматических поз мыслителя… - Куда? - Конечно же, к Оракулу… - Там у нас вход, - и добавила… - Для смертных – вход… - А где же этот самый Оракул, снова спросил я… - Ну, ты же сам шел туда, - ответила Ата… И снова, тыкнула Сергея, снова раскачав его в воздухе… - Это же долго? – я снова был озадачен… 

- Это с ними, долго, - опять ответила мне Ата… - Со мной – быстро будет, - закончила она свой ответ… - А для них, - оно снова подтолкнула зависшего в воздухе Сергея…. - Вообще, нисколько не пройдет… - Мы вернемся к ним…-В сюда же… - Как будто, не уходили… - Совсем… Речь Аты, была понятна и убедительна… Хотя, совсем не понятна… Да и как это вообще, можно было бы представить себе… Хотя… Вдруг вспомнил я… - Почему же нельзя… - Вот ведь, - продолжил я свое случайное воспоминание… - Вернулся же Тихон, домой, в «одно и тоже» Время… - После своего визита к шаману Ёнко… Конечно же, это воспоминание, не добавило мне понимания механизма такого процесса… Однако. позволило мне смириться с таковой возможностью…

- Ну ладно…, - согласился я с заявлением Аты… - Пусть… - Это наше путешествие, не займёт Времени… - Но… к кому мы пойдём теперь?

- К кому? по этому вопросу, Ата не испытала каких-то проблем и сомнений, но просто ответила… - Как к кому… - К Зевсу, конечно же…

«Я, дослушал Ату… Понимая неизбежность и очевидность именно такого ответа… - Ну», - сказал я, с оптимизмом и уверенностью в голосе… - Ну, к Зевсу, так к Зевсу… - Пошли, что ли? – сказал я Ате…

-2