В августе в Крыму инжир! Высокий сезон) Если вы уже наелись свежего инжира всех сортов, то приготовьте инжир маринованный в вине, инжир запеченый с голубым сыром.
Эти закуски готовила ещё моя бабушка, Александра Тимофеевна, правда для запекания она использовала духовку и сыр попроще. Зато с вином вообще не было проблем!) Впрочем, и сейчас в Крыму, с вином безпроблемно)
Инжир, запеченный с голубым сыром.
Крупный инжир надрезать крестом и уложить в форму. Поставить запекать, можно запечь в микроволновке, можно в духовке. Я запекала в микре - 3 минуты. Затем инжир вынула и выложила в разрез голобой сыр (сыр с плесенью). Допекала 1 минуту, остудила.
Инжир, маринованный в мускатном вине.
Некрупный крымский инжир, уложила в банку, довольно плотно, но аккуратно, чтобы не помять. Залила крымским десертным, мускатным вином и оставила в холодильнике, на 7 дней. Инжир съели, оставшееся в банке вино использовала для приготовления соусов, это просто прелесть что такое!
#инжир
#чтоприготовитьизинжира
#какприготовитьинжир
#закускаизинжира
Ещё вариант - салат, с добавлением инжира. Попробуйте сочетание инжир - варено / копченая курица, или инжир / жареное индюшиное филе.