Доброе время суток дорогие Друзья!
Нашла в журнале интересный рецепт приготовления баклажанов на зиму. Приготовили сначала немного на пробу, а потом уже сделали несколько банок в заготовки. Попробуйте, возможно и Вам понравится такой салат.
***
Необходимые ингредиенты :
БАКЛАЖАН - 1 КГ
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ ЗЕЛЁНЫЙ - 1 КГ
ПОМИДОРЫ - 1,5 КГ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 500 ГРАММ
МОРКОВЬ - 150 ГРАММ
ЧЕСНОК - ПО ВКУСУ
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 50 ГРАММ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 100 МЛ
УКСУС 9% - 50 МЛ
СОЛЬ - 50 ГРАММ
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ - 1 ШТУКА
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
***
Тщательно моем овощи и обсушиваем.
Нарезаем баклажаны тонкими кружочками, немного солим и оставляем на 1 час.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, а сладкий перец тонкой соломкой.
Помидоры режем и пропускаем через мясорубку (блендер, кухонный комбайн)
Морковь и чеснок чистим, добавляем острый перец и также измельчаем. Если хотите сделать салат более острым, добавьте в него зёрнышки от перца.
В толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло, помидорную массу и морковно-перечную с чесноком, нагреваем около 10 минут на среднем огне.
Добавляем уксус, соль, сахар и молотый перец. Доводим смесь до кипения.
Баклажаны промываем, чтобы избавиться от излишков соли и выкладываем в кастрюлю. Варим 10 минут на среднем огне.
Добавляем репчатый лук и сладкий перец, доводим до кипения.
Убавляем огонь и тушим всё вместе 20-25 минут.
Раскладываем горячий салат в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, ставим на крышки. Накрываем пледом/одеялом и оставляем на 2 дня.
Храним в тёмном, прохладном месте.
Приятного аппетита Друзья!!!