Найти тему
С Марусей на кухне

Острый салат "Манжо" из баклажанов, перца и помидоров. Едим сейчас и ещё закрываем на зиму.

Доброе время суток дорогие Друзья!

Нашла в журнале интересный рецепт приготовления баклажанов на зиму. Приготовили сначала немного на пробу, а потом уже сделали несколько банок в заготовки. Попробуйте, возможно и Вам понравится такой салат.

***

Необходимые ингредиенты :

БАКЛАЖАН - 1 КГ

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ ЗЕЛЁНЫЙ - 1 КГ

ПОМИДОРЫ - 1,5 КГ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 500 ГРАММ

МОРКОВЬ - 150 ГРАММ

ЧЕСНОК - ПО ВКУСУ

САХАРНЫЙ ПЕСОК - 50 ГРАММ

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 100 МЛ

УКСУС 9% - 50 МЛ

СОЛЬ - 50 ГРАММ

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ - 1 ШТУКА

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

***

Тщательно моем овощи и обсушиваем.

Нарезаем баклажаны тонкими кружочками, немного солим и оставляем на 1 час.

-2

Репчатый лук нарезаем полукольцами, а сладкий перец тонкой соломкой.

-3

Помидоры режем и пропускаем через мясорубку (блендер, кухонный комбайн)

Морковь и чеснок чистим, добавляем острый перец и также измельчаем. Если хотите сделать салат более острым, добавьте в него зёрнышки от перца.

В толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло, помидорную массу и морковно-перечную с чесноком, нагреваем около 10 минут на среднем огне. 

-4

Добавляем уксус, соль, сахар и молотый перец. Доводим смесь до кипения.

Баклажаны промываем, чтобы избавиться от излишков соли и выкладываем в кастрюлю. Варим 10 минут на среднем огне. 

-5

Добавляем репчатый лук и сладкий перец, доводим до кипения.

-6

Убавляем огонь и тушим всё вместе 20-25 минут.

-7

Раскладываем горячий салат в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, ставим на крышки. Накрываем пледом/одеялом и оставляем на 2 дня.

Храним в тёмном, прохладном месте.

Приятного аппетита Друзья!!!