Найти в Дзене
Ольга Амосова

ОТ ГРОЗНОГО ДО НАШИХ ДНЕЙ

Как известно, внутренние враги государства не менее опасны чем враги внешние. И, изучая, историю, мы видим, что так было всегда. Необходимо использовать опыт предков, чтобы понимать, как будут развиваться события и как правильно действовать в аналогичных ситуациях сегодня. Имея тысячелетнюю историю, наша страна не раз находилась под угрозой уничтожения, когда по-настоящему вставал вопрос - быть или не быть России и русским. К сожалению, фактор внутренней измены в таких случаях играл значительную роль. А противостояние национальных, патриотически насторенных сил и, как сейчас говорят, прозападной элиты, готовой ради личной выгоды на предательство своей Родины, существовало во всё времена.

Все мы много раз слышали о жестоком царе Иване Грозном и "ужасном тиране" Сталине. А между тем их действия были неслучайны и вызваны необходимостью защиты государства. Начнём с истории. Во времена царя Ивана 4 существовали две основные тенденции развития государства. Это так называемое "западное", где власть строилась горизонтально и распределялась равномерно между царём, боярами и церковью, что вело перетягиванию её между собой, заговорам, смуте и ослаблению (а потом разрушению) государства. Второе - "восточное", где власть строилась вертикально и сосредотачивалась в одних руках. Некоторое время направления эти существовали параллельно, пока не произошло такое событие, как предательство князя Андрея Курбского во время Ливонской войны. Курбский сдал литовцам расположение русских войск, а сам перешёл на сторону врага, тем самым поставив под угрозу судьбу Родины. Ведь положение тогда было очень серьёзным. Именно после этого царь задумался о жестком укреплении вертикали власти ради спасения страны. Так была создана опричнина - мощный инструмент защиты государства, пресекающий измену на корню.

В результате правления Ивана Грозного было построено сильное единое государство с отличной от западной экономической системой. Иван Грозный спас Россию от внутренней смуты, феодализма, разобщённости. Не допустил разделения страны на "удельные княжества", которые стали бы лёгкой добычей для западных недругов. Было установлено самодержавие, получил начало особый русский путь госстроительства, а территория страны увеличилась в два раза.

Похожие действия совершал уже в 20 веке И. В. Сталин. Он также вынужден был бороться с внутренней оппозицией ( читай - пятой колонной во власти), нацеленной на разрушение России и готовой сдать страну "коллективному западу". Сталин вовремя получил информацию о готовящемся государственном перевороте и принял решительные меры. Это вошло в историю, как чистки 37-го года или Большой террор. Однако, эти меры позволили вычистить верхушку от предателей, готовящихся сместить главу государства, изменить курс страны на капиталистический и превратить её в марионеточный придаток Запада. Заговорщиками также планировалось при нападении Гитлера впустить немцев в Москву.

Всё это было предотвращено Сталиным. СССР продолжил своё развитие как суверенная страна, выиграл Великую Отечественную войну и ещё сорок лет оставался вторым "полюсом" мира, сдерживая агрессию США и Запада в целом.

К сожалению, в 1991- м, когда к власти пришёл Горбачёв, страна была разрушена. Снова предательство. Снова пятая колонна, шпионы во власти. Что делать? То, что делали наши предки.

-2