Найти тему
Дачинг уровня бог

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД ИЛИ КАК ВЕДУТ СЕБЯ РАЗНЫЕ СОРТА ОДНОЙ КУЛЬТУРЫ

Сразу оговорочки для любителей подкавырок- у меня не сорта, а гибриды, но с точки зрения поведения это не имеет значения (далее я буду называть их сортами для удобства). 

Взгляните на моего Валерия на фото ниже.

Заполонили мою ферму!
Заполонили мою ферму!

Как мы видим у меня сидят 2 плети, одна сорта Темп, вторая-Саввин. Сидят эти товарищи в одной ёмкости и как следствие- в одному растворе.

Наплодили корней!
Наплодили корней!

И что же мы видим? Один сорт цветёт и пахнет, вяжет хорошие огурчики согласно заявленных сортом, а второй явно голодает, при этом пытается завязать больше огурцов (перед смертью не надышишься в действии), но, к сожалению, не тянет их и губит прям на корню (на фото это отлично видно). 

Вытянул один огурец и сгубил второй
Вытянул один огурец и сгубил второй

Из этой же оперы: в этом году мы первый раз выращивали рассаду сами, закупив понравившихся семян и изучив способы выращивания, решили сажать в минераловатные пробки. И что же вы думаете? Один сорт томатов взошел, радостно хлопья в ладоши, и ему было очень комфортно, второй сорт взошел наполовину, а третьего сорта из десятка взошли всего 2 семени. Кстати, у перцев похожая ситуация произошла(хотя конечно нам это совсем не кстати).

Конечно же, первым делом подумали на свои корявые руки: может залили, может света мало, может влажности много, факторов конечно много, но суть одна-если руки из ж...пы, то нечего на подопечных пенять. 

Но нет, опыт гидропонических экспериментов на нашей маленькой ферме прказывает: к каждому нужен индивидуальный подход. Казалось бы огурец-что может быть проще, миллион раз выращивали, плодили и вот какой- то один привереда решил умирать. Ишь какой! Индивидуальности есть даже среди растений, что уж говорить про людей!