Найти тему

Витамин В4, который так трудно раздобыть в овощах с грядки

В общем, с витаминами группы В на грядках у нас все плохо. К такому я пришел выводу. Вот и витамин В4 - вроде бы не так и трудно получить его суточную норму, но только не через наши сибирские овощи. В этот раз прямо с числовой информации и начнем. Итак, в сутки нам нужно 500 мг. Для этого достаточно съесть 100 г яиц. А если вам белок по каким-то причинам не нравится, то с желтком все еще проще - лишь 30 грамм, ибо В4 и сконцентрирован именно в желтке. Можно заменить яйцо 100 граммами печени. Или 400 граммами мяса.

А вот из овощей - для В4 как и всей группы В - это все тот же горох. Достаточно 200 грамм, чтобы восполнить суточную норму. Но если каждый день съедать по 200 грамм гороха, то... Надоест он, наверное )

Не хотите горох - пожалуйста - 800 грамм картофеля в день и вы обеспечены витамином В4. Если уж совсем все запущено, то вас могут спасти 2 кг капусты или 2 кг шпината ) В крайнем случае 5 литров апельсинового сока )

В общем, с витаминами группы В на грядках у нас все плохо. К такому я пришел выводу. Вот и витамин В4 - вроде бы не так и трудно получить его суточную норму, но только не через наши сибирские овощи.

Ну а с точки зрения полезных свойств, витамин В4 просто незаменим. Он улучшает память, активизирует умственную деятельность, повышает настроение, избавляет от депрессии. Так что жаль, что раздобыть это вещество так трудно.

Самый интересный факт про витамин В4 состоит в том, что его может самостоятельно вырабатывать наш организм. Однако все-таки этого "натурального хозяйства" недостаточно - необходима подпитка извне. Причем считается, что переборщить с холином- так он по науке называется - практически невозможно. Если же все-таки такое произошло, то первым симптомом считается неприятный запах от тела - запах тухлой рыбы. Ну а с таким содержанием витамина В4 в дачных продуктах передозировка нам точно не грозит.