КАБАЧКИ В БЕКОНЕ
Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Приготовим не стандартное, не обыденное поднадоевшее блюдо из кабачков ,мы запечем их в духовке в беконе – невероятная вкуснотища!
И всего два ингредиента! Не вериться? А это действительно так!
Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
👩🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты на 3 порции:
Кабачки/ цукини - 3 шт
С\к Бекон - 24 полоски;
Для этого блюда подходят маленькие молоденькие кабачки или цукини, до 20 см в длину. Я готовлю из расчета 1 кабачок на порцию, но это всё так условно и конечно же вы решите для себя сами сколько вам съесть =))
Соус для подачи подойдет практически любой на ваш вкус.
Приступаем к приготовлению:
1) Кабачки моем и насухо обтираем.
2) Срезаем у кабачков кончики.
Разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку еще раз вдоль пополам (Листайте фото)
* Должны получиться продолговатые брусочки – по 4 шт с каждого кабачка. Они не очень толстые всего 1,2-2 см толщиной, вот почему хорошо подходят маленькие плоды.
3) Теперь, каждый брусочек оборачиваем двумя ленточками бекона (Листайте фото)
*Будто накручиваем бигуди, немного внахлест, - закончился один ломтик бекона – берем второй и продолжаем.
4) Теперь берем противень.
*Смажем его немного растительным маслом, чтобы наши кабачки не припеклись и не прилипли.
5) Выкладываем на противень кабачки.
*Сверху можно немного по перчить и посыпать специями, сухими травами или паприкой – я не указала это в рецептуре т.к. это по желанию, совсем не обязательно. (Листайте фото)
*Соль я не добавляю т.к. бекон достаточно соленый и ещё я люблю подавать это блюдо с соусом, он тоже соленый и пикантный.
6) Ставим блюдо запекаться в духовку при 220°C, 20-25 минут.
*Бекон должен стать хрустящим. Если у вас в духовке есть режим гриль, можно включить его минут за 5-7 до готовности.
7) Достаем, выкладываем на тарелку и подаем с любимым соусом.
Всё!
Идеально подходят легкие соусы на основе йогурта или нежирной сметаны, со свежими травами, чесночком и огурчиком. Например Цацики или Тар-тар.
Бекон хорошо прожарился, жир вытопился и пропитал своим копченым мясным вкусом и ароматом кабачок. Невероятно вкусно!
Вы должны обязательно это попробовать. А как это вкусно будет приготовить на мангале... только представьте, почувствуйте!
Захотелось, тогда скорее сохраняйте рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);
Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!
Почему я прошу об этом, многие не знают...
Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!
___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________
Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование, подарок, благодарность) по ссылке (это Юмани кошелек).
Отправить можно любую сумму от 5 руб. =) Огромное человеческое СПАСИБО!
#кабачкирецепт #кабачкивдуховке #кабачки в беконе #кабачки вкусно #рецептыизкабачков #вкусныерецепты #едаирецепты #вкусный блог