Хотела накупить товару тысячи на две. Не меньше! Потом пошлёпала себя по рукам и взяла в основном только полезности (совсем недорогие).
Но отказаться хотя бы от одной милой штучки не смогла.
В роли помощницы сегодня морковь
К фотосессии с морковкой Сэмка не был допущен. А после сам не пошёл, отвернулся, обиделся. Вернее, своей позой дал понять – отстань, хочу побыть один.
В общем, сегодня без котика.
Набор овощечисток, 60 руб.
Цвет был только такой. Ну да ладно, не страшно.
Это две штуки, сцепленные между собой. Одна побольше, другая поменьше.
Купила, потому что моя совсем состарилась. Вот прям – совсем. А дома – мешочек с мелко-средней морковью (результат прореживания грядки на даче).
Увидев, решила, что надо. Цена приемлемая, а вид вполне себе симпатичный. Без излишеств.
Моя старенькая, например, вся в каких-то приспособах. Тут что-то торчит, там – торчит (для разных выковыриваний). На ручке какие-то зубчики. Да и вот эти два лезвия – с одного и с другого концов. Вроде и прикольно, но ничего из допопций я не использовала. А вот мыть её было крайне неудобно.
В общем, лаконизм сей штуковины мне пришёлся по душе.
Ну что могу сказать. Чистит хорошо. Лезвие острое. Привыкнуть нужно будет, потому что размах чуть шире прежнего и ручка другая. Но это ерунда.
Вторая часть – для нарезания тоненьких соломок.
Чтобы нарезать так морковь, нужно давить со всей силы. Иначе получатся опилки, а не соломки.
Имеется неудобство. Если я морковку держу рукой, то стругаю от пальцев (чтоб не порезаться). В результате имею огрызок карандашной формы.
Придумала вот такой способ:
втыкаю в морковку нож (подальше от края и тупой стороной вверх). укладываю на доску. Крепко держу и стругаю себе от верха до низа. Ровно по всей длине.
Потом морковь переворачиваю (нож переставляю). И стругаю с другой стороны.
В результате остаётся плоский фрагмент (нож-то не даёт до конца корнеплод сточить). Этот фрагмент перевожу на ленточки. Чистилкой (первой деталью набора).
А тот кусочек, что всё-таки остаётся, закидываю в рот.
Вывод про вторую часть набора: лезвие и зубчики острые, но шинковка очень мелкая. Использовать можно для небольшой порции. Или если нужны именно такие длинненькие соломки и больше никак их не получить.
А если надо много натёртой моркови, то лучше взять обычную тёрку.
Помимо тех двух, что были показаны выше, вот ещё сколько морковок начистила. И нарезала. Потом расскажу зачем.
Шумовка большая, 40 руб.
Были ещё белые и зелёные. Мне нужен был именно серый цвет. Потом покажу почему.
Покорили размер и форма. Какая классная штука! Не только функционально. Эстетически тоже.
Просто суперский супер!
Большущая ложка в овальную дырочку.
Выгребла одним движением всю начищенную морковь (однозначно – полноценная порция пельменей).
Помесь дуршлага с шумовкой. Вещь ни на чуточку не разочаровала.
Хорошо сделано. Есть чуть-чуть выпрессовок с торцов, но не критично. Тем более, что они легко срезаются любым острым лезвием.
Крышка-дуршлаг для кастрюли, 28 руб.
Из пластика, рассчитана на диаметр 22-24 см.
На самом деле она более универсальная.
На мою кастрюльку, которая 22 см, чуть великовата. Но подходит.
На миску, которая 28 см, тоже подходит.
Правда налезает с трудом, но воспользоваться ею можно.
Почему же так ведёт себя пластик? А вот почему.
Конструкция слегка напоминает веер. И благодаря гармошечным изгибам, крышка может слегка сжиматься и растягиваться. Шикарная идея!
А ещё с обратной стороны у крышки есть маленькие цеплялки. Они не дают крышке сползать на территорию отверстия.
Вроде бы мелочь, а работу свою выполняют.
Сливать удобно именно из кастрюли. Ушки на крышке совмещаются с ручками кастрюли. Удобно держать. Но и с миской тоже всё нормально происходит.
Помните, недавно комплект купила из трёх предметов?
Ссылка внизу
И вот ещё две вещицы прибавила. Цвет не один-в-один, но сочетание отличное.
А вот и морковка. То, что натёрла, сбрызнула маслом и съела.
А нарезанную убрала в контейнер. Это – идеальный перекус для тех, кто за своим весом следит.
Морковка здорово отбивает аппетит, потому что она плотная и долго переваривается. Но её нужно есть одну (добавка в виде сметаны допустима, но это лишние калории). И нельзя переедать. Иначе может заболеть живот.
В один присест максимальная порция – 150-200 грамм. А в день – два присеста. В противном случае можно пожелтеть 😁.
Данного количества мне хватит на три дня. В присест съедаю меньше. Горстку.
А теперь – про красоту и про милоту
Подсвечник 200 руб.
Керамика.
Этот чудесный подсвечник не видела ещё ни в одном обзоре.
Возможно, в день выхода статьи и у других он появится. Но обычно происходит наоборот. Я заранее что-то для себя высматриваю в различных роликах, и потом ищу.
Но данный предмет оказался приятным сюрпризом.
Я же обожаю птичек! И вот эта прелестная композиция меня покорила.
Правда, пришлось перебрать все экземпляры на полке. А было их немало. Все с небольшими дефектами. В основном это пузырьки. Вроде ерунда, но хотелось всё же без них. Нашла.
Чашка подсвечника небольшая. В неё хорошо встаёт свеча-таблетка. Но можно будет поискать такого диаметра (4см) свечки повыше.
Может, какие-то декоративные фигурки. Но такие, чтоб парафин наружу не выливался. Нужно, чтоб он внутри свечи оставался. Ибо чашечка маленькая.
Помнится, новогодние в виде шишек продавались. Они бы сюда подошли. Надо будет посмотреть в магазине.
С длинной тонкой свечой тоже красиво.
И вот вам совет, как крепко и надёжно установить узкую свечу в широкую чашечку.
Нужно припаять её к свече-таблетке. Инструкция в картинках ниже.
Спайка очень прочная. Оторвать непросто. И стоИт свеча монументально. Не качается.
И вот ещё фото. Поближе.
И сам подсвечник и то, как свечки между собой соединены. А когда во время горения сюда накапает парафин, будет и вовсе красота.
Ставьте пальчики, пишите мнения.
С уважением ко всем читателям - автор, Хоружая Галина