Приветствую читающих.
Процесс подготовке к зиме идет полным ходом. Запас который карман не тянет должен еще и хранится где - то. А если прийдется передачку в город собрать, то в чем. Вот все эти вопросы и решает обычный хлопчатобумажный мешочек.
Шиповник обыкновенный, но такой полезный и вкусный чай с ним, особенно в холодные зимние дни.
Вот такой мешочек из х/ б и остатков от пошива тюли.
Мешочек не только красивый, плюсы перечислю:
- многоразовый;
- многофункциональный;
- экологичный;
- используем для изготовления б/у , обрезки портьер;
Достаточно? Хотя можно подумать еще...
Шиповниковый сироп. Баночку украсили под стать мешочку.
Украшение для баночки , тоже не одноразового использования.
В подарок - рецепт шиповникового сиропа.
Как приготовить сироп шиповника в домашних условиях?
- Требуется подготовить зрелые плоды колючего кустарника, которые предварительно перебрать, промыть, очистить от хвостиков и чашелистиков. Спелость ягод можно определить по насыщенному красному цвету и засохшим тычинкам сверху.
- Поместить их в эмалированную емкость и залить горячей водой, чуть выше обьема ягод.
- Проварить на протяжении 20 минут.
- Остудить.
- Процедить через сложенную несколькими слоями марлю.
- Дать еще отстояться примерно сутки.
- Слить, оставив на дне осадок.
- Проварить с сахарным песком на протяжении получаса, до требуемой густоты. Вкус можно обогатить лимонным соком.
Творите с удовольствием.
Всем тепла и добра.