В правильном питании всегда нужен баланс. Увеличивавшая количество потребляемого белка и снижение углеводов могут нарушить работу желудочно-кишечного тракта. Плюс большое количество мясного белка может крайне негативно сказаться на работе печени. Но в данном случае есть очень простой выход – это потребление достаточного количества овощей. Данный рецепт салата из огурцов содержит всего 40 ккал, но несет много положительных моментов для вашего состояния.
Состав продуктов для приготовления 10 порций:
1. 3 свежих огурца
2. 1 морковка
3. 1 головка репчатого лука
4. 3 зубчика чеснока
5. Немного укропа (3 веточек будет более чем достаточно)
6. 2 столовые ложки соли
7. 1 чайная ложка сахара
8. 1 столовая лодка растительного масла
9. 2 столовые ложки бальзамического уксуса
10. Специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Все овощи тщательно помойте и обсушите.
2. Морковь натрите на мелкой терке, огурцы нарежьте тонкими колечками, а лук мелкими полукольцами. Все сложите в глубокую тарелку.
3. Далее переходите к заправке. В отдельном блюде смешайте бальзамический уксус и растительное масло. Добавьте в эту смесь сахар и соль. В данном рецепте из специй использовался черный перец (он так же был добавлен). Далее добавьте мелконарезанный чеснок и укроп. Все хорошо перемешайте.
4. Далее просто добавьте заправку к нарезанным овощам и все хорошо перемешайте.
5. Теперь салату нужно 1.5-2 часа, чтобы он замариновался, а огурцы выделили сок. Главное перемешивайте салат каждые 30 минут.
6. По истечении 2 часов салат можно кушать. Приятного аппетита.