Найти тему
Нямняшечка

Вкусный салат из огурцов в собственном соку или 40 ккал счастья

В правильном питании всегда нужен баланс. Увеличивавшая количество потребляемого белка и снижение углеводов могут нарушить работу желудочно-кишечного тракта. Плюс большое количество мясного белка может крайне негативно сказаться на работе печени. Но в данном случае есть очень простой выход – это потребление достаточного количества овощей. Данный рецепт салата из огурцов содержит всего 40 ккал, но несет много положительных моментов для вашего состояния.

Состав продуктов для приготовления 10 порций:

1.     3 свежих огурца

2.     1 морковка

3.     1 головка репчатого лука

4.     3 зубчика чеснока

5.     Немного укропа (3 веточек будет более чем достаточно)

6.     2 столовые ложки соли

7.     1 чайная ложка сахара

8.     1 столовая лодка растительного масла

9.     2 столовые ложки бальзамического уксуса

10. Специи по вкусу

Способ приготовления:

1.     Все овощи тщательно помойте и обсушите.

2.     Морковь натрите на мелкой терке, огурцы нарежьте тонкими колечками, а лук мелкими полукольцами. Все сложите в глубокую тарелку.

-2

3.     Далее переходите к заправке. В отдельном блюде смешайте бальзамический уксус и растительное масло. Добавьте в эту смесь сахар и соль. В данном рецепте из специй использовался черный перец (он так же был добавлен). Далее добавьте мелконарезанный чеснок и укроп. Все хорошо перемешайте.

-3

4.     Далее просто добавьте заправку к нарезанным овощам и все хорошо перемешайте.

5.     Теперь салату нужно 1.5-2 часа, чтобы он замариновался, а огурцы выделили сок. Главное перемешивайте салат каждые 30 минут.

6.     По истечении 2 часов салат можно кушать. Приятного аппетита.