Найти в Дзене
YOBO

Голубиные истрии Виктора о путешествиях по нашей родине и невероятных местах , которые вы точно не знали

Прекрасный мир вокруг
Прекрасный мир вокруг

Хай, красотки и красавчики! Солнце в зените, лето в разгаре, голуби в ударе! Я, голубь Виктор, шлю вам свой пламенный привет!

Есть у нас такая традиция, каждую неделю мы с друзьями ходим… да никуда мы не ходим, мы ж летаем, и не раз неделю, а раз в месяц! Так вот, каждый месяц мы с моими пернатыми товарищами летаем по новым интересным местам нашей необъятной России-матушки в поисках приключений и впечатлений.

Эта традиция сформировалась у нас не сразу. Вы знаете, в один из летних вечеров мы клевали семки с ребятами из нашего двора, и как-то так взгрустнулось нам. Вы спросите, что такое? Понимаете, жизнь шла своим чередом - то с мяукалами сцепимся, то кожаных разбомбим, то тусу-джусу на чердаке замутим. Вроде бы веселимся на полную кормушку, а всё «приелось», и грусть-тоска овладевает, хочется новых впечатлений и новых интересных мест.

Мои друзья воробей Серега и голубь Валера, с которыми вы уже познакомились в моих прошлых историях, предложили установить новое правило под кодовым названием «ВВД», что означало «вылет выходного дня», согласно которому мы должны отправляться в путешествия раз в месяц по выходным по России-матушке.

- Россия - не просто щедрая душа, но ещё и тысячи мест, где можно этой самой душой отдохнуть... а что нам для этого надо? Лишь крылья за спиной! – решили мы всей нашей птичьей бандой и начали летать по самым интересным точкам нашей страны.

Знаете, эта идея так нам понравилась, жизнь заиграла новыми красками, и столько незабываемого мы узрели - красОты эти словно декорации к приключенческому фильму, скажу я вам. Вы видели когда-нибудь озёра с разноцветной водой, скалы с призраками и заброшенные древние города и пески, окруженные льдами?

Сегодня я расскажу вам о тех местах России, которые точно смогут произвести и на вас впечатление. Усаживайтесь поудобнее и внимательно слушайте, а затем быстро-быстро пакуйте чемоданы и в путь!

Наши давние друзья журавли и кулики пригласили нас на выходные на озеро Эльтон, что находится в Волгоградской области. Представляете, окружённое кольцом белоснежной соли, озеро Эльтон ещё называют золотым дном, потому что из-за водорослей водоём переливается всеми цветами драгоценных камней: от золотого до розового и яркого индиго. Как оказалось, это озеро настолько мелкое, что летом его глубина примерно 5 см, и по нему можно буквально ходить. Сколько красивых снимков там можно наделать, создавая иллюзию прогулки по небу! Голубки, берите на заметку, вы станете богинями сети с такими фото! А еще там можно застать цветение редких тюльпанов Шренка, занесённых в Красную книгу.

Затем мы отправились в Забайкалье посмотреть на песчаную пустыню среди ледников. Чарские пески — это место, где такая аномалия встречается наяву: раскалённая пустыня была окружена суровыми ледниками Кодара. Правда, вместо вместо верблюдов — олени, а вместо пальм в редких оазисах — лиственницы и кедры. Этот контраст придавал месту ещё большее очарование.

А про стеклянную бухту во Владивостоке вы слышали? Я увидел такое впервые: галька и песок бухты смешались с обточенными морем стекляшками. Каких только камешков мне здесь не встретилось - красных, синих, жёлтых, зелёных! Стеклянная галька переливалась на солнце всеми цветами радуги, в этих искрах и пестрых бликах наши голубки устроили настоящую фотосессию.

Чуть не забыл упомянуть про долину привидений в Крыму, где с вершины горы на всю долину спускается густой туман, похожий на дым от лесного пожара. Старый орёл поведал нам легенду мистического явления о гневе горы Фуна, которая отомстила разбойникам за погубленную на её вершине красавицу. Я видел в этой долине десятки камней самой причудливой формы — был даже один, очень похожий на египетского Сфинкса. Вот мы там полетали с такими головокружительными видами!

Как-то раз мы отправились в Северную Осетию-Аланию, где местный птиц - горный беркут рассказал нам про средневековый некрополь из 97 склепов. Пролетев через Даргавское ущелье, мы увидели дорогу, вьющуюся мимо скал и лесов, она вела в «Город мёртвых». По словам беркута, во времена кровопролитных войн между аланами и татаро-монголами земли стоили так дорого, что местные жители не могли позволить себе хоронить умерших на пригодных для посева и выпаса скота лугах. Они выбрали скалистый склон, где постепенно начали строиться склепы, потом маленькое кладбище разрослось до целого некрополя — «Города мёртвых».

Но самое большое восхищение было тогда, когда мы оказались на Курильских островах и посмотрели с высоты птичьего полёта на вулкан Креницына, расположенный на острове Онекотан. Это не просто вулкан, а вулкан в вулкане, да ещё и самый большой в мире. Вокруг его верхушки, поросшей лесами, смыкается озёрное кольцо, заключённое в цветущие склоны — кальдеры. Завораживающий пейзаж дополняет окутавшая озеро дымка — ни дать, ни взять, словно декорации к «Парку юрского периода»!

Вы не представляете, сколько в нашей стране природных и архитектурных красот, которые заслуживают внимания и оставляют незабываемые впечатления, надо просто полетать! Так что, господа мои бескрылые, отправляйтесь в путешествие, пусть даже на денёк, начните хотя бы с соседнего городишка! Берите на заметку наше правило «ВВД» и почувствуйте, как изменится ваша жизнь! Уверяю вас, вам понравится!

Скажите, а вы любите путешествовать? В каком самом необычном месте вы побывали? Пишите, очень интересно!