За время отсутствия Милы на Галатее народы велдов и людей наладили постоянное сотрудничество: обменивались знаниями, технологиями, достижениями культуры. В Новом мире даже были построены несколько домов по велдовской схеме, в свою очередь велды тоже ради примера построили несколько домов прямоугольной формы. Люди поставляли велдам образцы своих лекарств, а взамен получали живую воду. 2 народа обменивались способами выделки одежды.
Ари за эти три года стала послом доброй воли, постоянно приезжала в Новый мир, решала деловые вопросы. Каури ушел «на пенсию», на его место выбрали молодого наместника. Прошедшие долгий жизненный путь и много лет отдавшие какой-либо профессии велды в определенном возрасте просто уходили от дел, жили вдали от цивилизации, медитировали. Примерно 3-4 раза в год к ним ненадолго приезжали повидаться родственники.
Встреча двух подруг была долгожданной и радостной. Мила и Ари не могли наговориться, рассказывали о том, что произошло за эти три года, то плакали, то смеялись.
- Знаешь что, подруга, - сообщила Ари, - я поговорила с верховным правителем Иравару. Он очень сожалеет, что люди оказались втянутыми в распри между оглами и велдами и на днях пришлет в помощь вашим солдатам обученных военному делу наших соплеменников. А прибыла я с визитом, чтобы сообщить это лично мэру и, конечно, повидаться с тобой.
- Это отличная новость! Вместе мы сможем победить. Хотя я надеюсь, что все решится мирно, как у цивилизованных существ. Кстати, спасибо тебе за подаренный кулон. Когда я его носила в трудное время, у меня было такое ощущение, что он притуплял мою душевную боль.
- У него на самом деле есть такое свойство: вытягивать из того, кто его носит, негатив, боль и темные мысли. Я не зря говорила тебе не снимать его.
- Спасибо тебе. Благодаря всем Вам (тебе, Максиму, моему брату), я смогла легче пережить смерть мамы.
Ари обняла подругу и отправилась на встречу с Алексеем Петровичем. Мэр был очень рад военной помощи союзников.
Через пару дней прибыли 20 велдов. Была проведена общая подготовка операции по спасению ученых. На следующий день был назначен долгий полет за Великий океан. Мила не находила себе места: опасность грозила всем – Марине Александровне и остальным ученым, Максиму и его взводу, Ари и ее народу, ей самой и всем людям на этой планете. Но мысль о том, что она не одна, что у нее есть друзья, подруги, любовь, давали ей силы не пасть духом и верить в лучшее.