Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!
Сегодня хочу с Вами поделиться еще одним рецептом, как вкусно и оригинально приготовить баклажаны.
Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи
Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Для начала подготовим сами баклажаны. Их нужно вымыть и разрезать вдоль к плодоножке, но не разрезая до конца. У каждого баклажана делаем такие 4 разреза.
Получается такой как бы веер из баклажана. Теперь посыпаем баклажаны солью и оставляем их примерно на 15-20 минут, чтобы вышла вся горечь.
Тем временем в мисочке смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом в пропорции 1 : 4. То есть берем 4 столовые ложки масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса.
Спустя 15 минут промываем баклажаны холодной водой и бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.
Кроме баклажанов нам понадобятся помидоры черри. Разрезаем их на половинки.
Сыр Фета нарезаем на такие кубики. Фета прекрасно сочетается с баклажанами.
Теперь разворачиваем баклажаны веером и выкладываем на противень. Смазываем каждую пластину баклажана смесью из масла и уксуса.
Сверху распределяем кубики сыра и помидоры. Половинки помидоров оказались крупными, поэтому я их разрезала еще на 2-3 части.
У меня на канале много вкусных и простых рецептов из кабачков и баклажанов:
Баклажанная икра - zen.yandex.ru/...6617b20ca1
Жареные кабачки и баклажаны по-новому - zen.yandex.ru/...6baf56b1e1
Пирог с кабачками без духовки - zen.yandex.ru/...2cac6b8d99
Рулетики с курицей или рыбой - zen.yandex.ru/...646e9a77bc
Пирог из кабачков - zen.yandex.ru/...36cbb834bf
Лодочки из кабачков - zen.yandex.ru/...36d3255777
Закусочный пирог с баклажанами и кабачками - zen.yandex.ru/...665f8fb4d1
Сытное блюда из лаваша с баклажанами - zen.yandex.ru/...0ab61944cf
Сверху всё посыпаем молотым черным перцем и сушеной душицей.
Накрываем баклажаны фольгой и отправляем в духовку запекаться под грилем примерно на 20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Я запекала при 180 градусах. Баклажаны должны пропечься и стать мягкими.
Примерно за 5 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы овощи зарумянились.
Этот рецепт точно понравится тем, кто любит запеченные овощи, особенно любит баклажаны.
Перед подачей на стол, такое блюдо можно украсить зеленью.
Рецепт:
Баклажаны – 4 штуки
Помидоры черри – 150 грамм
Сыр Фета – 150 грамм
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Бальзамический уксус – 1 столовая ложка
Черный перец молотый – по вкусу
Душица сушеная – по вкусу
Соль – по вкусу