Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Томатный соус " нежный", с жареным луком. Универсальный.

Томатный соус " нежный", с жареным луком.

Накрутила я много аджичных, острых соусов, пришло время сделать кремовый, нежный, не острый соус, который можно использовать для заправки супов, и для еды, вместо кетчупа.

Я прокрутила на мясорубке четыре сорта домашних томатов, таких красивых и вкусных, что жалко было пускать их на переработку). Получила 6 литров томатного пюре.

-2

В томатное пюре добавила соль, сахар, тмин, немного чеснока, лавровый лист, перец горошком. По вкусу. И поставила уваривать, чтобы было литра четыре, не больше.

В это время почистила и нашинковала лук, много, полную сковороду. Ну, по весу - с 1,2 кг.

-3

Лук обжарила на растительном масле, до готовности и добавила в соус. 

-4

Еще проварила, чтобы осталось примерно три литра продукта. Не забывать помешивать.

-5

Затем немного остудила, удалила лавровый лист и перебила погружным блендером, до кремовой консистенции.

-6

Закипятила и разлила по банкам. Разливаю в горячем виде, под крышку, полнюсенькую банку. Закрыла, перевернула и под одеяло, до полного остывания. Хранится в квартире, без проблем.

Просто и вкусно.

#томатныйсоус

#томатныйкетчуп

#заготовкиназиму

#заготовкиизпомидор

#консервацияпомидор

#консервацияназиму

Еда
6,23 млн интересуются