Томатный соус " нежный", с жареным луком.
Накрутила я много аджичных, острых соусов, пришло время сделать кремовый, нежный, не острый соус, который можно использовать для заправки супов, и для еды, вместо кетчупа.
Я прокрутила на мясорубке четыре сорта домашних томатов, таких красивых и вкусных, что жалко было пускать их на переработку). Получила 6 литров томатного пюре.
В томатное пюре добавила соль, сахар, тмин, немного чеснока, лавровый лист, перец горошком. По вкусу. И поставила уваривать, чтобы было литра четыре, не больше.
В это время почистила и нашинковала лук, много, полную сковороду. Ну, по весу - с 1,2 кг.
Лук обжарила на растительном масле, до готовности и добавила в соус.
Еще проварила, чтобы осталось примерно три литра продукта. Не забывать помешивать.
Затем немного остудила, удалила лавровый лист и перебила погружным блендером, до кремовой консистенции.
Закипятила и разлила по банкам. Разливаю в горячем виде, под крышку, полнюсенькую банку. Закрыла, перевернула и под одеяло, до полного остывания. Хранится в квартире, без проблем.
Просто и вкусно.
#томатныйсоус
#томатныйкетчуп
#заготовкиназиму
#заготовкиизпомидор
#консервацияпомидор
#консервацияназиму