Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!
Сегодня хочу с Вами поделиться по-настоящему летним рецептом несладких вафель – на этот раз, это вафли кабачковые. Обычные кабачковые оладьи уже надоели, поэтому я решила приготовить вафли. Это идеальный вариант завтрака.
Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи
Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Для теста кабачок натрем на крупной терке.
У меня на канале есть еще рецепты венских вафель – сладких и не сладких:
Ванильные венские вафли - zen.yandex.ru/...74a73473d7
Картофельные вафли - zen.yandex.ru/...0ff3c85f83
Творожные вафли - zen.yandex.ru/...030b01f951
Отжимать кабачок не нужно, просто перекладываем всё в глубокую чашу. Теперь разбиваем яйца, добавляем соль:
И все это хорошо перемешиваем.
Теперь высыпаем муку и хорошо замешиваем тесто.
Оно должно получиться консистенции, как на обычные кабачковые оладьи.
Количество муки так же зависит от того, насколько сочный у Вас кабачок.
В принципе тесто готово, из него уже можно выпекать вафли. Но я хочу добавить еще специи для вкуса и цвета.
Добавлю гранулированный чеснок и паприку.
Все это еще раз перемешиваем.
Теперь прогреваем электровафельницу, смазываем панели немного растительным маслом и распределяем тесто по формочкам.
Выпекаются вафли примерно 5-8 минут, время выпекания зависит от Вашей электровафельницы.
У меня на канале Вы найдете еще много рецептов из кабачков и баклажанов, вот некоторые из них:
Жареные кабачки и баклажаны по-новому - zen.yandex.ru/...6baf56b1e1
Баклажанная икра - zen.yandex.ru/...6617b20ca1
Простой пирог с кабачками на сковороде - zen.yandex.ru/...2cac6b8d99
Рулетики из кабачков с курицей - zen.yandex.ru/...646e9a77bc
Итак, из данного количества теста у меня получилось 14 вафель.
Подавать такие кабачковые вафли лучше всего со сметаной или натуральным йогуртом.
Венские вафли всегда выглядят очень аппетитно. Поэтому такой завтрак обязательно подарит Вам хорошее настроение на целый день!
Рецепт:
Кабачок – 500 грамм
Яйцо – 2 штуки
Соль – ½ чайной ложки
Мука – 130 грамм
Паприка – ½ чайной ложки
Чеснок гранулированный – ½ чайной ложки
Растительное масло – для смазывания панелей