Этот густой суп придётся по вкусу вашему питомцу! Его состав почти такой же, как и у обычного гуляша, за исключением томатной пасты и лука, которые собакам для еды не рекомендуются. Сочетание гуляша с гречкой даёт полноценный, сытный и вкусный обед.
Ингредиенты
(Данное количество гуляша рассчитано на 3 порции)
- нежирная говядина - 160-170 г
- морковь - 35 г
- красный перец* или зелёный, жёлтый - 35 г
- укроп - 1 маленькая веточка
- соль - совсем чуть-чуть
- вода
*) Обратите внимание! У собак белого окраса красный перец может вызвать аллергическую реакцию, поэтому от него стоит отказаться!
Как приготовить гуляш из говядины с гречневой кашей
Поставить кипятиться воду. Обратите внимание: количество жидкости в конце приготовления не должно быть большим; должен получиться довольно густой суп.
Говядину зачистить, нарезать на несколько кусочков, промыть. Закипевшую воду подсолить и положить мясо; варить на медленном огне ~ 20 мин.
Пока мясо варится, чистим, моем морковь, нарезаем на кольца, кладём в кастрюлю. Моем перец, удаляем семена и хвостик, разрезаем на крупные куски. Так же закладываем в кастрюлю и варим ещё ~ 5 минут.
Добавляем мелко нарубленный укроп и варим ещё несколько минут до полной готовности (мясо и овощи должны быть мягкими). Если бульона оказывается слишком мало, добавляем кипячёной воды и варим ещё 1-2 минуты.
Мясо и овощи нарезать довольно мелко, положить в мисочку. Добавить гречневую кашу. Добавить бульончик от гуляша, перемешать. Должно получится соотношение 70-75% мяса, 5-7% овощей, 20% гречки и немного овощного бульона. Нагреть или охладить до соответствующей температуры (около 38 градусов, еле тёплый; проверять тыльной стороной пальца). Не забудьте вытереть края что бы ваш пушистик не пачкал шёрстку.
Суп храниться в холодильнике до 3-х суток.
#шпицуля.рф #кормление собак #гуляш