Найти в Дзене

Медальоны из свиной вырезки.

Вырезку можно взять и говяжью... Но стоит она гораздо дороже чем свиная.

И так, у меня все на глаз, как у любой хозяйки со стажем.

В данном случае одна вырезка, зачищенная от плёнок и лишнего мяса.

"Хвосты и головы" отрезаем.

Не сняла вырезку в самом начале, но думаю, что вы представляете.

Бекон, бекон, варено копчёный, в упаковке 180 грамм. Там примерно 10 ломтиков.

-2
-3

Каждый ломтик или полоску бекона надо сложить вдоль и уже потом вырезку резать по толщине полоски бекона.

У меня из одной вырезки получилось девять медальонов.

Маринад :паприка Копчёная, имбирь молотый, соевый соус, соли чуть, масло, ну уж какое есть растительное. Все смешать и и скупать будущие медальоны в маринаде. Можно оставить мариноваться на час. Можно на десять минут.

-4

Далее медальон на доску, бекон сложный вдоль оборачивается вокруг мяса и так все по очереди.

-5
-6

Нанизываем на шпажки по три штуки. Это порция.

Швом закалываем так, что бы бекон не развернулся.

-7

Вот как на фото.

Обжарить на сковороде с минимальным количеством масла, по одной минуте с каждой стороны. Запечатать соки.

А потом в духовой шкаф на 10 минут, на 180 градусов.

-8

Через десять минут медальоны готовы.

Можно даже украсить. Но нам и без украшения было вкусно, а главное сочно.

-9

Рекомендую.

Блюдо не сильно бюджетное, но очень вкусное. Можно иногда в праздник себя побаловать.

Приятного всем аппетита😋.

Как послесловие.

Если найдёте подобный рецепт в Дзене, это точно украли.

Так как это авторский рецепт от шефа, где работает сын.

Пару своих рецептов видела у больших каналов, но с их интерпретацией и фото тоже автора. Так, что предраться не к чему.