Вырезку можно взять и говяжью... Но стоит она гораздо дороже чем свиная.
И так, у меня все на глаз, как у любой хозяйки со стажем.
В данном случае одна вырезка, зачищенная от плёнок и лишнего мяса.
"Хвосты и головы" отрезаем.
Не сняла вырезку в самом начале, но думаю, что вы представляете.
Бекон, бекон, варено копчёный, в упаковке 180 грамм. Там примерно 10 ломтиков.
Каждый ломтик или полоску бекона надо сложить вдоль и уже потом вырезку резать по толщине полоски бекона.
У меня из одной вырезки получилось девять медальонов.
Маринад :паприка Копчёная, имбирь молотый, соевый соус, соли чуть, масло, ну уж какое есть растительное. Все смешать и и скупать будущие медальоны в маринаде. Можно оставить мариноваться на час. Можно на десять минут.
Далее медальон на доску, бекон сложный вдоль оборачивается вокруг мяса и так все по очереди.
Нанизываем на шпажки по три штуки. Это порция.
Швом закалываем так, что бы бекон не развернулся.
Вот как на фото.
Обжарить на сковороде с минимальным количеством масла, по одной минуте с каждой стороны. Запечатать соки.
А потом в духовой шкаф на 10 минут, на 180 градусов.
Через десять минут медальоны готовы.
Можно даже украсить. Но нам и без украшения было вкусно, а главное сочно.
Рекомендую.
Блюдо не сильно бюджетное, но очень вкусное. Можно иногда в праздник себя побаловать.
Приятного всем аппетита😋.
Как послесловие.
Если найдёте подобный рецепт в Дзене, это точно украли.
Так как это авторский рецепт от шефа, где работает сын.
Пару своих рецептов видела у больших каналов, но с их интерпретацией и фото тоже автора. Так, что предраться не к чему.