Найти тему

Бочковые помидоры , холодный посол с горчицей

Привет всем, кто оказался на моем канале 💄Бьюти Садовник 💐.

Я Елена Плахотина, визажист профессионал и садовод любитель. На канале контент смешанный и про макияж и про растения, если вам не чужды эти увлечения, то милости прошу в подписчики. Рада каждому ❤️

Итак, у меня начали заканчиваться банки, а помидоры нет!

-2

Напрасно я переживала за урожай в проливные дожди, думала, что они прикончат мои помидоры, но вышло все наоборот! Выросли огромные томаты, которые в банки не лезут, поэтому стоит их засолить холодным способом👌

Итак, РЕЦЕПТ!

Нам понадобится:
🍅20-ти литровая ёмкость. У меня специальное ведро с гнетом, которое я купила в магазине недорогих товаров «Светофор». Это у нас, в Липецке. В других городах - ищите в магазинах вашего города. Если нет такого, берём ёмкость, которая вам подходит. Мой рецепт именно на 20 литров!
-3
🍅Листья смородины, вишни, зонтики укропа, чеснок.
Количество - чем больше, тем лучше. Если нет много, то берите столько, сколько есть. Я прошлась по соседям и набрала вот столько 👇
-4

Помидоры выбираем качественные - без трещин и пятен. Желательно с плотной мякотью, так они долго не будут превращаться в слякоть. Выбираем примерно одного размера, если будут разные по размеру, то на дно кладём самые крупные, наверх мельче. Таким образом крупные будут дольше просаливаться, а мелкие можно начинать есть уже через дней 15.

Хорошенько моем помидоры.

-5

Затем на дно ёмкости выстилаем первый слой листьев, укропа и несколько зубчиков чеснока. Сверху выкладываем слой помидоров .

-6

Затем новый слой листьев и снова помидоры.

-7

И так до самого верха. Поверх последнего слоя помидоров выкладываем оставшиеся листья, укроп, чеснок. Если нет такого количества зелёнки, то проложите на дно и сверху.

-8

Наливаем в 8 литровое ведро холодную воду, размешиваем соль, сахар , горчицу до полного растворения и заливаем помидоры.

-9
-10

На последнем фото видно, что помидоры всплывают, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖЕН ГНЁТ!

В моём случае, устройство этой ёмкости уже с гнетом. Если такого нет, то берём тарелку большого диаметра , накрываем сверху и ставим , например, 3 литровую банку с водой, или гантелю, или 5 литровую баклажку с водой.

Это гнёт скрыл помидоры в рассоле.
Это гнёт скрыл помидоры в рассоле.

Также моя ёмкость для засолки снабжена крышкой. Мама оставляла в ведре под гнетом и без крышки, т.к. сверху была банка, закрыть невозможно 🤷‍♀️

-12

Я готовила это вечером, поэтому ночь помидоры простоят в доме, а на следующий день отнесу в погреб.

Вот такой нехитрый рецепт 🧑‍🍳

Всем удачного посола и приятного аппетита.

Жду вас в подписках ❤️

Если рецепт был понятен и вы будете его использовать, то поставьте пальчик вверх 👍

Спасибо🥰

С вами была Елена Плахотина, 💄Бьюти Садовник 💐