Найти в Дзене

НЕ СПЕЛАЯ ДЫНЯ! ЧТО ДЕЛАТЬ? А КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ!

Дынные драники хороши со сметаной, вареньем и тем, что вам нравится!
Дынные драники хороши со сметаной, вареньем и тем, что вам нравится!

Никогда не покупала дыню «Торпеда» то ли из-за дороговизны, то ли из-за её большого объёма и веса. Недавно ко мне в гости пришла дочь с подобной дыней. По виду определила, что дыня не зрелая, т.к. была с зелёными полосками на кожице и не источала сладковатый аромат. Дочери захотелось узнать, кто из нас двоих прав: я или продавец, нахваливающий свою продажу. Оказалось, что дыня не только не спелая, а и очень жёсткая, и могла полежать, чтобы дозариться, не меньше месяца. Но ,вдобавок, и кисловатая, с травянистым вкусом сырого картофеля, вкус которого знаю: приходилось лечиться от изжоги и язвы желудка.

Многие неспелую дыню просто выкидывают, да ещё и приговаривают: - Такая пакость! Зря только деньги потратили!

Ах, запах и вкус дыни, как у картошки! Почему бы неспелой дыней не заменить картофель во всех блюдах, где он применяется, начиная от драников, оладышек, различных овощных и мясных первых и вторых блюд. Вот некоторые вкуснятины, которые мы с дочкой на скорую руку сварганили:

Итак начнём!

1. ДРАНИКИ ИЗ НЕСПЕЛОЙ ДЫНИ.

Очистили и натёрли на крупной тёрке полосками дынные дольки. Что не протёрлось, мелко дорезали ножом.

Добавили :

- 1 стакан муки,

- 2 яйца

- 1 щепотка соли,

- ¼ ванили из небольшого пакетика для придания приятного запаха

Все ингредиенты тщательно перемешали.

На разогретую сковородку налили в 1, 5 мм растительного масла и когда оно начало скворчать, ложкой выложили драники, закрыв сковороду крынкой.

Затем перевернули, поджарившиеся с одной стороны драники, до полного поджаривания с другой стороны.

На стол подали часть - со сметаной, часть - с мёдом, часть - с вареньем.

Всё оказалось очень вкусным.

Разнообразить дынные драники можно, добавив в качестве ингредиента фарш, или любую другую начинку.

2. ОЛАДЫШКИ ИЗ НЕСПЕЛОЙ ДЫНИ.

-2

Разницы практически никакой. Только прокрутили все ингредиенты в миксере до однородной массы. А остальное всё, как выше.

Получилось всё быстро, на скорую руку и вкусно из неспелой до противности дыни.

Попробуйте и вы, если попадёте в подобную ситуацию.
Приятного вам аппетита!

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:
Информация, представленная в данной статье, предназначена только для ознакомления. Количество ингредиентов можете изменять согласно вашему предпочтительному вкусу.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Все фото взяты из свободного доступа интернет. Спасибо авторам за них!

БЛАГОДАРЮ ЗА ПОСЕЩЕНИЕ! И СПАCИБО ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ!

ПРОШУ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ, ГДЕ ВЫ УЗНАЕТЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО.

А ТАКЖЕ ЖДУ ОТ ВАС ВСТРЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ОТ ЧЕГО ВСЁ СТАНЕТ НАИБОЛЕЕ НАСЫЩЕННЫМ И ПРИТЯГАТЕЛЬНЫМ.

С УВАЖЕНИЕМ, БАБУЛЯ НИНА.