Здравствуйте дорогие ♥
У меня для вас супер вкусный салат по сезону с жареной зеленой спаржей.
Ингредиенты:
- 1 пучок зеленой спаржи
- 2 горсти рукколы
- 2 горсти помидоров черри
- 2 филе лосося по 150-200 г каждое
Подготовка:
У спаржи удалите одревесневшие концы и нарежьте кусочками, вымойте рукколу и разрежьте помидоры пополам.
Для заправки, например, я смешиваю пивной бальзам (8 столовых ложек) с чайной ложкой инжирной горчицы, немного соли и перца и столовой ложкой оливкового масла. Конечно, вы также можете использовать повязку по вашему выбору.
Обжарьте спаржу на сковороде в небольшом количестве масла, это займет около 7-8 минут. Я добавил кончики спаржи только через 3-4 минуты, потому что им не нужно так долго, а затем вынул их из кастрюли и положил в миску.
Затем в той же сковороде разогрейте еще немного масла и обжарьте лосося с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой), затем смешайте спаржу с заправкой и добавьте помидоры, рукколу и моцареллу.
Разделите все между 2 тарелками и положите на каждую по филе лосося.