Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!
Сегодня хочу с Вами поделиться еще одним рецептом закуски с баклажанами – это баклажанная икра. Готовится она очень просто.
Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи
Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Для этого нам понадобятся баклажан, лук, морковь, болгарский перец и помидоры.
Все овощи берем в равных пропорциях. Баклажан весит примерно 350 грамм, значит и остальные овощи берем по 350 грамм.
Лук нужно очистить, вымыть и мелко нарезать.
Морковь нарезаем такими кубиками.
Болгарский перец нужно очистить от плодоножек и семян. Его так же мелко нарезаем.
Теперь разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла. Высыпаем лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным. У меня ушло на это примерно 3-4 минуты.
Теперь высыпаем морковь и болгарский перец. Всё это обжариваем, периодически помешивая.
Тем временем баклажан можно измельчить. Нарезаем его на такие маленькие кубики.
У меня на канале много вкусных и простых рецептов из кабачков и баклажанов:
Жареные кабачки и баклажаны по-новому - zen.yandex.ru/...6baf56b1e1
Пирог с кабачками без духовки - zen.yandex.ru/...2cac6b8d99
Рулетики с курицей или рыбой - zen.yandex.ru/...646e9a77bc
Пирог из кабачков - zen.yandex.ru/...36cbb834bf
Лодочки из кабачков - zen.yandex.ru/...36d3255777
Закусочный пирог с баклажанами и кабачками - zen.yandex.ru/...665f8fb4d1
Сытное блюда из лаваша с баклажанами - zen.yandex.ru/...0ab61944cf
Морковь с болгарским перцем обжарились, теперь высыпаем баклажаны и продолжаем обжаривать, периодически помешивая.
Помидоры тоже нарезаем маленькими кубиками.
Последними в икру добавляем нарезанные помидоры, соль и специи (молотый черный перец, лавровый лист).
Все это хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой примерно 15 минут. После закипания я убавила огонь на минимальный.
Минут за 5 до готовности попробуйте икру на соль. Если недостаточно, то еще подсолите.
Баклажанная икра готова. Она вкусная, как в горячем, так и в холодном виде.
Ее можно подавать в качестве дополнения к основному блюду, а можно, таким образом, намазывать на хлеб, получается вкусный перекус.
Кстати, такую икру можно готовить не только с баклажанами, но и с кабачками. Тоже получается очень вкусно. Летом много овощей, поэтому самое время приготовить такую вкуснятину!
Рецепт:
Лук репчатый – 350 грамм
Морковь – 350 грамм
Болгарский перец – 350 грамм
Баклажаны – 350 грамм
Помидоры – 350 грамм
Соль – 1 чайная ложка (или по вкусу)
Черный перец молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 листа
Растительное масло – для жарки