Найти тему
Волшебный сад Дагмар

А вы кабачки сажаете? А как от них избавляетесь - раздаете или заготавливаете?

Фото из сети.
Фото из сети.

В прошлом году я сажала 10 кустиков кабачков. Все лето за ними ухаживала - полола, удобряла, поливала. Итог ... кабачков уродилось море и я, в буквальном смысле, не знала куда их девать. Я их жарила. Запекала. Закатывала в банки. А они все никак не заканчивались. ))) Половину урожая так и не переработала - достали меня эти кабачки, смотреть на них уже не могла.

В этом году ... в этом году я умная, посадила 5 кустиков. Думала, что урожай будет небольшим, но тут вмешались "кабачковые боги". Погода в этом году - дожди-жара-дожди-жара. Ну, и естественно, все не просто растет, все ПРЁТ, включая ... правильно - кабачки )))

Кабачковой икры у меня еще с прошлого года осталось ... скажем так - не мало. И куда девать новый урожай? Раздать? Ха-ха три раза. Частный сектор у нас в городе большой, то есть чуть ли не половина города имеет кусок земли, на котором выращивает ... правильно - и кабачки тоже ))) То есть, раздать - вообще не вариант. И что делать? Просто жарить? Тоже не вариант, учитывая количество. А если не жарить, а ... приготовить как-то "с подвывертом"? Окей, гугл.

Начнем с завтрака.

Омлет с кабачками.

Ингредиенты:

Кабачки (небольшие) — 2 шт, Помидор (средний) — 1 шт, Перец болгарский (небольшой) — 1 шт, Яйцо куриное — 7 шт, Сметана (густая) — 4 ст. л., Смесь специй — 0,5 ч. л., Соль (по вкусу), Масло растительное — 2 ч. л., Масло сливочное (по вкусу), Мука пшеничная — 2 ст. л., Зелень. Сыр.

Омлет готовится в духовке на противне.

Кабачки режем тоненькими кружочками, перец тонкой соломкой. Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем нарезанное слоями. Яйца взбиваем со сметаной, специями и солью. Добавляем измельченную зелень, муку и перемешиваем. Заливаем этой смесью кабачки с перцем, сверху выкладываем дольки помидоры.

Запекать при 180-200 градусах около 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки). Минут за десять до готовности посыпать сыром и разложить кусочки сливочного масла.

Дальше обед.

Суп-пюре из кабачков с гренками.

Ингредиенты:

Бульон (куриный) — 1 л, Сливки 20% — 200 мл, Масло растительное — 2 ст. л., Чеснок — 1-2 зуб., Лук репчатый — 1 шт, Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт, Картофель — 1-2 шт, Кабачок (молодой) — 4-5 шт, Специи (соль, перец), Гренки.

В кастрюле на растительном масле обжарить раздавленный чеснок с луком. Добавить нарезанные кабачки, картофель, морковь и тушить все вместе минут 10. Влить куриный бульон и варить до готовности овощей.

Затем бульон слить, а овощи пюрировать в блендере.

Далее подогреть сливки и влить их в пюре, перемешать. Влить бульон - возможно не весь, все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить суп-пюре. Еще раз хорошенько все перемешать до однородности, подогреть и сняв с огня, дать немного настояться.

Пока суп настаивается, поджарить гренки.

Ужин.

Котлеты куриные с кабачками.

Ингредиенты:

Фарш индюшачий (или куриный) — 500 г, Кабачок (молодой, средних размеров) — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Крупа манная (без горки) — 2 ст. л., Яйцо - 1 шт, Соль (и другие специи ) — по вкусу.

Кабачок помыть, очистить, убрать семена и потереть на крупной терке. Чуть посолить.

Приготовить куриный фарш. Добавить в фарш манку, перемешать. Добавить яйцо и кабачок (отжатый) - перемешать. Если вы не на диете, можно добавить тертый сыр. ))

Посолить, приправить, перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы манка немного разбухла. Затем сформировать котлетки.

Готовить либо на противне, либо на пару. Гарнир - на ваш вкус.

Перекус на ночь.

Аккуратно крадемся на кухню, тихонечко разогреваем чайник и достаем из холодильника котлетку из предыдущего рецепта. Режем ее пополам и кладем половинки на кусочек черного хлеба, намазанного майонезом.

Чай зеленый. Мы же на диете ))))