Доброго времени суток любители варенья. Сегодня поделюсь с вами замечательным рецептом малинового варенья "Пятиминутка".
Все мы любим попить чай с малиновым вареньем, а так же малиновое варенье часто спасает нас при простуде, так что хранить малиновое варенье в своем запасе это более чем замечательно.
Давайте приступим к самому рецепту, для этого нам понадобится.
- 1кг малины
- 1кг сахара.
1. Малину можно промыть, для того чтобы она стала чище. Промывать стоит в дуршлаге под слабой струей воды, аккуратно помешивая, старайтесь не раздавать малину и оставить ее в целом виде.
2. Засыпаем поверх малины весь наш сахар, вы можете взять и меньше сахара, но чем меньше сахара вы возьмете - тем жиже ваше варенье будет.
3. Не перемешивая, оставляем нашу малину с сахаром при комнатной температуре на 1.5 - 2 часа, для того чтобы малина дала сок.
4. Перекладываем малину в кастрюлю с толстым дном
5. Доводим до кипения на среднем огне.
6. После закипания варим варенье 5 минут на маленьком огне, и снимаем пенку которая образуется при варке.
7. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
8. Повторяем пункты 5, 6, 7 еще 2 раза.
9. После третьего этапа можно разливать варенье по стерилизованным банкам. Крышки можно положить в кипяток на 10 минут.
Вот и все. Надеюсь ваше варенье получилось таким же сладким и густым, как у меня. На этом все, спасибо вам. Подписывайтесь на нас, чтобы не пропустить следующие рецепты. До новых встреч!
#Варенье #малиновоеваренье #густое варенье #сладкое варенье #быстро #вкусное варенье