Найти тему
В мире рецептов

Малиновое варенье "Пятиминутка". Густое и вкусное

Доброго времени суток любители варенья. Сегодня поделюсь с вами замечательным рецептом малинового варенья "Пятиминутка".

Все мы любим попить чай с малиновым вареньем, а так же малиновое варенье часто спасает нас при простуде, так что хранить малиновое варенье в своем запасе это более чем замечательно.

Давайте приступим к самому рецепту, для этого нам понадобится.

  • 1кг малины
  • 1кг сахара.

1. Малину можно промыть, для того чтобы она стала чище. Промывать стоит в дуршлаге под слабой струей воды, аккуратно помешивая, старайтесь не раздавать малину и оставить ее в целом виде.

2. Засыпаем поверх малины весь наш сахар, вы можете взять и меньше сахара, но чем меньше сахара вы возьмете - тем жиже ваше варенье будет.

3. Не перемешивая, оставляем нашу малину с сахаром при комнатной температуре на 1.5 - 2 часа, для того чтобы малина дала сок.

4. Перекладываем малину в кастрюлю с толстым дном

5. Доводим до кипения на среднем огне.

6. После закипания варим варенье 5 минут на маленьком огне, и снимаем пенку которая образуется при варке.

7. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

8. Повторяем пункты 5, 6, 7 еще 2 раза.

9. После третьего этапа можно разливать варенье по стерилизованным банкам. Крышки можно положить в кипяток на 10 минут.

Вот и все. Надеюсь ваше варенье получилось таким же сладким и густым, как у меня. На этом все, спасибо вам. Подписывайтесь на нас, чтобы не пропустить следующие рецепты. До новых встреч!

#Варенье #малиновоеваренье #густое варенье #сладкое варенье #быстро #вкусное варенье

Еда
6,93 млн интересуются