Вкусное блюдо не обязательно должно быть сложным. Справедливость этих слов доказывает рецепт салата с огурцами. Салаты готовятся максимально быстро и просто, но при этом получаются очень интересными. Секретные рецепты от дачника.
Начнем с самого доступного и простого по приготовлению салата.
1. Салат из огурцов и зелени
Для приготовления сочного и свежего салата нам понадобится:
1. Огурцы
2. Петрушка
3. Лук
4. Укроп
5. Растительное масло и уксус, но можно заменить его сметаной или майонезом
6. Соль
Как приготовить салат из огурцов:
Помыть и нарезать огурцы.
Почистить и помыть лук, нарезать полукольцами.
Помыть и мелко нарезать укроп и петрушку.
Все ингредиенты выложить в тарелку и заправить (майонез/сметана, подсолнечное масло и уксус)
Наш салат готов.
Приятного аппетита.
2. Салат из огурцов с яйцами и сыром
Немного сложнее предыдущего, но более насыщенный и сытный.
Перейдем к рецепту:
1. Огурцы свежие - 2 шт.
2. Сыр твёрдый - 100 г
3. Яйца - 2 шт
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Майонез - 100 г
6. Перец чёрный молотый и по вкусу соль
7. Для маринования лука: Вода (кипяток) - 100 мл
8. Уксус 9% - 30 мл
9. Сахар - 1 ст. ложка.
Для готовки салата варим яйца вкрутую 10 минут с момента закипания воды и опустим в холодную воду, т.к. при остывании легче чистить яйца от скорлупы.
Лук почистим и нарежем полукольцами.
Выложите лук в миску. Чтобы убрать горечь, зальем лук кипятком, добавим уксус и сахар.
Далее нарежем огурцы на части и почищенные заранее яйца мелко нарезаем.
Теперь возьмите терку и натрите сыр.
Теперь тщательно отожмите лук от маринада и добавьте все в миску.
Зарпавляем салат перцем и майонезом (соль по желанию).
И наш вкуснейший и простой салат готов!
3. Салат из огурцов и морковки по-корейски
Для этого салата стоит заранее подготовить морковь по-корейски и соевый соус (соевый соус добавлять необязательно, но он делает салат уникальным, единственным в своем роде.
Приступим!
Рецепт экзотического и немного острого салата:
1. Огурцы - 500 г
2. Морковь - 100 г
3. Лук зелёный - 2-3 стебля
4. Чеснок - 4-6 зубчиков
5. Соевый соус - 2 ст. ложки
6. Масло растительное - 50 мл
7. Паприка молотая - 1 ст. ложка
8. Уксус 9% - 1 ст. ложка
9. Соль (по желанию).
Чтобы приготовить салат-закуску сперва разрежьте огурцы поперек на 2-3 части длиной 3-4 см. После каждую часть огурца разрежьте пополам и уже потом нарежьте их тонкими полосками.
Перья сочного зелёного лука вымойте, обсушите и нарежьте кусочками.
Морковь очистите, вымойте, натрите на корейской тёрке или нашинкуйте ножом тонкой соломкой.
Очистите и порубите чеснок не слишком мелко, чтобы он в закуске ощущался.
Выложите в салатник огурцы, зелёный лук, морковь и чеснок.
Чуть прогрейте растительное масло, смешайте с паприкой.
Сюда же добавьте уксус и соевый соус. Перемешайте. Затяните салатник пищевой плёнкой или накройте крышкой и поставьте на 2 часа или на большее время в холодильник.
И салат по-корейски готов!
Все салаты можно приготовить в жаркие дни, они диетические, сытные и легко готовятся.
Приятного аппетита всем читателям от дачника из Веселой дачи!