Найти тему

Расскрою рецепты салатов из огруцов. Читайте ниже...

Оглавление

Вкусное блюдо не обязательно должно быть сложным. Справедливость этих слов доказывает рецепт салата с огурцами. Салаты готовятся максимально быстро и просто, но при этом получаются очень интересными. Секретные рецепты от дачника.

Начнем с самого доступного и простого по приготовлению салата.

1. Салат из огурцов и зелени

Простейший салат получился по итогу. Готовится буквально 3-5 минут.
Простейший салат получился по итогу. Готовится буквально 3-5 минут.

Для приготовления сочного и свежего салата нам понадобится:

1. Огурцы

2. Петрушка

3. Лук

4. Укроп

5. Растительное масло и уксус, но можно заменить его сметаной или майонезом

6. Соль

Как приготовить салат из огурцов:


Помыть и нарезать огурцы.

Почистить и помыть лук, нарезать полукольцами.

Помыть и мелко нарезать укроп и петрушку.

Все ингредиенты выложить в тарелку и заправить (майонез/сметана, подсолнечное масло и уксус)

Наш салат готов.
Приятного аппетита.

2. Салат из огурцов с яйцами и сыром

Немного сложнее предыдущего, но более насыщенный и сытный.

Перейдем к рецепту:

1. Огурцы свежие - 2 шт.

2. Сыр твёрдый - 100 г

3. Яйца - 2 шт

4. Лук репчатый - 1 шт.

5. Майонез - 100 г

6. Перец чёрный молотый и по вкусу соль

7. Для маринования лука: Вода (кипяток) - 100 мл

8. Уксус 9% - 30 мл

9. Сахар - 1 ст. ложка.

Для готовки салата варим яйца вкрутую 10 минут с момента закипания воды и опустим в холодную воду, т.к. при остывании легче чистить яйца от скорлупы.

Лук почистим и нарежем полукольцами.

Выложите лук в миску. Чтобы убрать горечь, зальем лук кипятком, добавим уксус и сахар.

Далее нарежем огурцы на части и почищенные заранее яйца мелко нарезаем.

Теперь возьмите терку и натрите сыр.

Теперь тщательно отожмите лук от маринада и добавьте все в миску.

Зарпавляем салат перцем и майонезом (соль по желанию).

И наш вкуснейший и простой салат готов!

Салат чем-то схож с нашим любимым оливье салатом.
Салат чем-то схож с нашим любимым оливье салатом.

3. Салат из огурцов и морковки по-корейски

Для этого салата стоит заранее подготовить морковь по-корейски и соевый соус (соевый соус добавлять необязательно, но он делает салат уникальным, единственным в своем роде.

Приступим!

Рецепт экзотического и немного острого салата:

1. Огурцы - 500 г

2. Морковь - 100 г

3. Лук зелёный - 2-3 стебля

4. Чеснок - 4-6 зубчиков

5. Соевый соус - 2 ст. ложки

6. Масло растительное - 50 мл

7. Паприка молотая - 1 ст. ложка

8. Уксус 9% - 1 ст. ложка

9. Соль (по желанию).

Чтобы приготовить салат-закуску сперва разрежьте огурцы поперек на 2-3 части длиной 3-4 см. После каждую часть огурца разрежьте пополам и уже потом нарежьте их тонкими полосками.

Перья сочного зелёного лука вымойте, обсушите и нарежьте кусочками.

Морковь очистите, вымойте, натрите на корейской тёрке или нашинкуйте ножом тонкой соломкой.

Очистите и порубите чеснок не слишком мелко, чтобы он в закуске ощущался.

Выложите в салатник огурцы, зелёный лук, морковь и чеснок.
Чуть прогрейте растительное масло, смешайте с паприкой.

Сюда же добавьте уксус и соевый соус. Перемешайте. Затяните салатник пищевой плёнкой или накройте крышкой и поставьте на 2 часа или на большее время в холодильник.

И салат по-корейски готов!

Вот такой вкусный и простой салат получился!
Вот такой вкусный и простой салат получился!

Все салаты можно приготовить в жаркие дни, они диетические, сытные и легко готовятся.

Приятного аппетита всем читателям от дачника из Веселой дачи!