Баклажаны по этому рецепту обжариваются на сковороде с луком и яйцами и получаются похожими по вкусу на грибы. Яйца привносят в блюдо нежность и сливочный вкус, а жаренный лук, чеснок и зелень делают блюдо еще ароматнее и вкуснее.
Все ингредиенты представлены в конце статьи.
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками. Добавьте взбитые яйца в ёмкость с нарезанными баклажанами. Оставляем смесь на 1 час, периодически помешивая, чтобы баклажаны пропитались.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На среднем огне в сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте репчатый лук. Обжарить лук 5-6 минут, до мягкости и прозрачности.
Затем добавьте в сковороду смесь взбитых яиц и нарезанных баклажанов. Помешивая, обжарьте все 2-3 минуты, пока яйца не схватятся. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Всыпьте готовую смесь "грибную".
Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума и тушите примерно 12-15 минут, периодически помешивая, до готовности баклажанов.
Мелко нарежьте чеснок и зелень петрушки. Когда баклажаны будут готовы, добавьте в сковороду сметану, нарезанный чеснок и зелень петрушки. Помешивая обжарьте еще 2 минуты. Дайте блюду настояться минут 10.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
800 г баклажаны.
8 яиц.
100г сметана.
1 луковица.
4 зубчика чеснока.
петрушка.
масло растительное.
соль.
черный перец.
2 кубика грибных.