Найти в Дзене
Лихая Горбуша

Делюсь рецептом КОТЛАДИЙ из крупных кабачков: впитывают жира меньше оладий, а готовятся за 20 минут

Оглавление

По этому рецепту оладьи из кабачков получаются очень пышными, похожими на овощные котлеты. Только лука в них нет и мне они все же напоминают больше панкейки, хоть и выглядят как самые настоящие котлетки. Поэтому так их и называю – котладьи!

Люблю их за красивый вид – шпинат придает яркие акценты, а также улучшает вкус. Кабачки у меня – «богатыри», подросшие. Этот рецепт идеально подходит для овощей, которые не выделяют слишком много сока. Да и люблю я их больше молоденьких, об этом уже рассказывала моим подписчикам.

Котладьи с помидоркой, сметаной и укропом
Котладьи с помидоркой, сметаной и укропом

Пошаговый рецепт оладий из кабачков со шпинатом

После этого пункта я делюсь советами, которые помогут избежать ошибок при приготовлении моих котладий. Начинаю же рецепт с очистки кабачка. Он у меня хоть и большой, но свежий и шкурка мягкая. Снимаю ее быстро и легко. Нарезаю большими кусками.

Куски кабачка
Куски кабачка

Натирают на крупной терке, предварительно убрав всю рыхлую серединку и семена, если они попали.

Натертые спелые кабачки
Натертые спелые кабачки

Шпинат хорошенько промыла и замочила в холодной воде на час примерно, чтобы он стал хрустящим. У нас жара и прямо с грядки он «подуставший» очень вялый. Нарезаю крупными полосками.

Свежий нарезанный шпинат
Свежий нарезанный шпинат

Смешиваю кабачки со шпинатом, солю, добавляю черный перец по вкусу и выдавливаю 2-3 зубчика чеснока. Яйцо взбиваю венчиком и добавляю к смеси.

Кабачки, шпинат, яйцо для оладий
Кабачки, шпинат, яйцо для оладий

Постепенно добавляю муку, чтобы котладьи хорошо держали форму.

Тесто для котладий
Тесто для котладий

Разогреваю сковородку, а из теста формирую вот такие шарики.

Шарики хорошо выложить на тарелку, они к ней не прилипнут
Шарики хорошо выложить на тарелку, они к ней не прилипнут

Выкладываю их на разогретую сковороду, добавив масла. Немного приминаю, получаются более плоские котлетки. Обжариваю под крышкой на одной стороне 6-7 минут на мощности 4/6, у меня плита электрическая, не индукция.

Масло шипит, но не брызгает, так как оладьи не очень влажные
Масло шипит, но не брызгает, так как оладьи не очень влажные

Переворачиваю и продолжаю готовить под крышкой еще 5-6 минут.

Жарю со второй стороны
Жарю со второй стороны

Затем поворачиваю котладушки на бочок и оставляю так под крышкой на 3-4 минуты. Затем повторяю со второй стороной. По узкому краю так делать не обязательно (оно и под крышку не влезет).

Чтобы бочка были красивыми, обжариваю их по 3 минуты, облокотив на борт сковороды
Чтобы бочка были красивыми, обжариваю их по 3 минуты, облокотив на борт сковороды

Перекладываю на бумажное полотенце на пару минут перед подачей. Жира получилось очень мало, поэтому бумага почти сухая после котладий.

Бумага хорошо собирает лишний жир
Бумага хорошо собирает лишний жир

Подаю вкуснейшие оладьи из кабачков со шпинатом, положив сметанки и свежих овощей. Очень вкусно с помидорками, но можно съесть и с огурцами. Любители комбинации резких вкусов оценят их с оливками или соленым сыром.

Готовые котладьи со сметаной
Готовые котладьи со сметаной

Как избежать ошибок и сделать вкусные оладьи из кабачков со шпинатом?

Я всегда стараюсь учесть в рецептах возможные ошибки. Вот, на что следует обратить внимание ДО жарки:

  • если берете молодые кабачки, то из них нужно удалить сок: натрите на терке, как в рецепте моих котладий, а затем посолите и откиньте на дуршлаг на 20 минут. Затем хорошо отожмите и переложите в сухую миску;
  • муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не будет удобно формировать рукой. Но делать это лучше постепенно, чтобы не получилось слишком густо;
  • сковородку нагревают БЕЗ МАСЛА на высокой мощности, проверить можно, капнув воды. Затем мощность убавляют до 4/6 и через пару минут наливают масло, сразу же выкладывают сформированные оладьи;
  • для жарки овощных котладий лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием;
  • если жарить без масла, оладьи не получат красивую, румяную корочку, скорее подгорят и будут сухими, не старайтесь отказаться в этом рецепте от жира. Но его можно заменить, например, кокосовым, оливковым или горчичным маслом для жарки.

Оладьи можно разогреть на следующий день в духовке, завернув в фольгу. Но они немного утратят свой неповторимый вкус. Так что лучше съедать их сразу же после приготовления!

-13

Ингредиенты

Друзья, не забудьте поставить лайк и подписаться, если вам понравился рецепт. С подписчиками я делюсь советами и рекомендациями, которых нигде больше не выкладываю!

У меня выходит 12 полноценных оладий из следующего количества ингредиентов:

🥘1100 г очищенного кабачка,

🥘100 г нарезанного шпината

🥘400-450 г муки, молодые кабачки могут потребовать больше,

🥘1 яйцо,

🥘2-3 зубчика чеснока,

🥘соль и перец по вкусу,

🥘сметана для подачи,

🥘укроп для украшения (опционально).

Если добавить муки 100-200 г, то получится чуть жиже и можно сделать обычные оладьи из кабачков со шпинатом.

А вот тут еще несколько рецептов со шпинатом, подборка пополняется! Ну и немного кабачков.

Не забудьте подписаться на канал, рецепты выходят часто, а скоро расскажу о своем любимом ВАКУУМАТОРЕ! У нас как раз сезон интенсивной заморозки свежих овощей пошел.

#рецепт #кабачкирецепт #оладьиизкабачков #котлетырецепт #овощныекотлеты