Найти в Дзене
Со мной вкусно🍭

Это тесто получится у каждого!

Дрожжевое тесто - это самое лёгкое тесто, хотя многими кажется наоборот. Если вы будете придерживаться нескольких правил, то все будет четко. Что нужно делать, чтобы тесто увеличилось в размере в несколько раз? ☑️Я всегда использую только сухие дрожжи, живые тоже можно, про их соотношение расскажу в следующей статье) ❗️Важно, чтобы сухие дрожжи были свежими, только что купленными. Как правило, если они долго лежат, то перестают действовать. ☑️Я готовлю дрожжевое тесто только на воде. На молоке и кефире не всегда тесто может получиться. ☑️Вода должна быть тёплой, ни в коем случае не горячей и не холодной. Ингредиенты: Что делать дальше? Дрожжи растворяем в воде, добавляем сахар, 100 г муки, все хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Когда масса подойдёт и немного увеличится в объеме, добавляем соль и растительное масло, мешаем и добавляем всю порцию муки, замешиваем тесто и оставляем на 2 часа. Тесто поднимется в два - три раза, после чего из него можно готовить пиццу, пиро

Дрожжевое тесто - это самое лёгкое тесто, хотя многими кажется наоборот. Если вы будете придерживаться нескольких правил, то все будет четко.

Что нужно делать, чтобы тесто увеличилось в размере в несколько раз?

☑️Я всегда использую только сухие дрожжи, живые тоже можно, про их соотношение расскажу в следующей статье)

❗️Важно, чтобы сухие дрожжи были свежими, только что купленными. Как правило, если они долго лежат, то перестают действовать.

☑️Я готовлю дрожжевое тесто только на воде. На молоке и кефире не всегда тесто может получиться.

☑️Вода должна быть тёплой, ни в коем случае не горячей и не холодной.

Ингредиенты:

  • 500 мл тёплой воды;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 ст.л сахара;
  • 1 ч.л соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 900 г пшеничной муки.

Что делать дальше?

Дрожжи растворяем в воде, добавляем сахар, 100 г муки, все хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Когда масса подойдёт и немного увеличится в объеме, добавляем соль и растительное масло, мешаем и добавляем всю порцию муки, замешиваем тесто и оставляем на 2 часа.

Тесто поднимется в два - три раза, после чего из него можно готовить пиццу, пироги и пирожки.

Приятного аппетита!💛