Найти тему
Вера Носкевич

Творожная шарлотка

Оглавление

Всем большой привет! Сегодня предлагаю приготовить каждому известную шарлотку, которую любят, наверное, все. Рецептов этого пирога есть очень много, каждый из них хорош по-своему. Подсмотрела однажды рецепт приготовления шарлотки с творогом, попробовала - и пришла в восторг, поэтому с радостью делюсь с вами этим рецептом. Это невозможно передать словами, это нужно делать и пробовать.

🗒Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 150 гр
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное размягченное - 120 гр
  • Творог (любой жирности) - 250 гр
  • Мука - 240 гр
  • Разрыхлитель - 5-6 гр
  • Яблоки 2-3 шт (200 гр)

🧑‍🍳Приготовление

1. К яйцам добавляем сахар, соль для баланса вкуса. Все взбиваем миксером 5-7 минут до светлой хорошей пены, без крупинок.

2. Добавляем мягкое сливочное масло, творог - и снова взбиваем 2-3 минуты до однородности, чтобы масло вмешалось в смесь вместе с творогом.

3. Всыпаем муку с разрыхлителем и на средних оборотах миксера все перемешиваем снова. Тесто получается достаточно густым.

4. Очищаем яблоки, режем средними ломтиками. В форму диаметром 20 см. выкладываем тесто, разравниваем его лопаткой.

5. Сверху в тесто выкладываем яблоки (каждый может выбрать свой узор), немного погружая их в тесто.

-2

6. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 45-50 минут.

7. Готовность проверяем деревянной палочкой, если она выходит сухой и чистой - шарлотка готова.

-3

8. Даем остыть пирогу 5-10 минут, убираем из формы и через некоторое время выкладываем на блюдо.

9. По желанию можно припудрить пудрой.

И можно наслаждаться нежным и мягким пирогом. Шарлотка получается необыкновенно вкусной, с приятным вкусом творожной выпечки. Сбалансированный вкус получается за счет кислинки яблок и среднего количества сахара. Пирог аппетитно выглядит в разрезе.

Приготовьте его - и ваши родные оценят это по достоинству. Готовьте с любовью! Не забывайте подписываться на мой канал, если вам нравятся мои рецепты. 😉

-4

Еда
6,93 млн интересуются