Всем большой привет! Сегодня предлагаю приготовить каждому известную шарлотку, которую любят, наверное, все. Рецептов этого пирога есть очень много, каждый из них хорош по-своему. Подсмотрела однажды рецепт приготовления шарлотки с творогом, попробовала - и пришла в восторг, поэтому с радостью делюсь с вами этим рецептом. Это невозможно передать словами, это нужно делать и пробовать.
🗒Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 150 гр
- Соль - 1 щепотка
- Масло сливочное размягченное - 120 гр
- Творог (любой жирности) - 250 гр
- Мука - 240 гр
- Разрыхлитель - 5-6 гр
- Яблоки 2-3 шт (200 гр)
🧑🍳Приготовление
1. К яйцам добавляем сахар, соль для баланса вкуса. Все взбиваем миксером 5-7 минут до светлой хорошей пены, без крупинок.
2. Добавляем мягкое сливочное масло, творог - и снова взбиваем 2-3 минуты до однородности, чтобы масло вмешалось в смесь вместе с творогом.
3. Всыпаем муку с разрыхлителем и на средних оборотах миксера все перемешиваем снова. Тесто получается достаточно густым.
4. Очищаем яблоки, режем средними ломтиками. В форму диаметром 20 см. выкладываем тесто, разравниваем его лопаткой.
5. Сверху в тесто выкладываем яблоки (каждый может выбрать свой узор), немного погружая их в тесто.
6. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 45-50 минут.
7. Готовность проверяем деревянной палочкой, если она выходит сухой и чистой - шарлотка готова.
8. Даем остыть пирогу 5-10 минут, убираем из формы и через некоторое время выкладываем на блюдо.
9. По желанию можно припудрить пудрой.
И можно наслаждаться нежным и мягким пирогом. Шарлотка получается необыкновенно вкусной, с приятным вкусом творожной выпечки. Сбалансированный вкус получается за счет кислинки яблок и среднего количества сахара. Пирог аппетитно выглядит в разрезе.
Приготовьте его - и ваши родные оценят это по достоинству. Готовьте с любовью! Не забывайте подписываться на мой канал, если вам нравятся мои рецепты. 😉