Найти тему
SalnikovCompany

Хитрости сибирской хозяйки. Как замесить правильное тесто?

Мы знаем, что заведение хорошего теста требует небольшой сноровки и опыта. На самом деле приготовление домашнего теста — это не такой уж сложный процесс.

Расскажем про небольшие лайфхаки для разных видов теста:

  1. Некоторые хозяйки добавляют в тесто манку. Это может быть полезно для выпечки хлеба, оладий, пирогов и блинов — тесто не будет долго сохнуть и черстветь🍞 Но для такого лайфхака подходит не любое тесто. Тесто для пельменей, слоёное, заварное и песочное с манкой не получится вообще.
  2. Очень хочется летом замесить тесто на улице или на кухне с открытыми окнами. Ветер или сквозняк могут помешать процессу приготовления, тесто обветрится и получится не таким, как планировалось. А ещё никто не гарантирует, что ветер не занесёт что-нибудь лишнее в ингредиенты💨
  3. Все ингредиенты должны быть правильно подготовлены. Например, молочные продукты и яйца должны быть комнатной температуры — это поможет добиться однородной текстуры для всей выпечки. Например, яйца придают тесту больше объема, если находятся при комнатной температуре🥚
  4. Для пирогов есть свои нюансы. Например, чтобы нижняя часть пирога была сухой и не рассыпалась, посыпьте ее небольшим количеством крахмала. Только после этого выкладывайте начинку и не переживайте🥧
  5. В тесто для пельменей можно добавить кипяток! Тогда тесто получится очень плотным, не будет прилипать к рукам и даже мука для него будет не нужна.
-2

Самое главное — не переживайте, если тесто не вышло. Всегда можно выбрать другой рецепт и воспользоваться нашими лайфхаками.

Или просто сварить пельмени или вареники от «Сальников»🥟 Вкусно и совсем без лишних хлопот!

Подписывайтесь на группу Сальников в ВКонтакте! Там мы рассказываем про нашу продукцию, мероприятия и публикуем ещё больше рецептов.