Найти в Дзене
Для Вкуса

Блиничики фаршерованные грибами. Разморозил грибов на суп, а оказалось много, нашёл выход.

Оглавление

Всем привет! Сегодня будет рецепт фаршированные грибами блинчики. Получилось очень вкусно и сытно. Вот только не зажаривайте блины, ну так на будущее. Начнём!

Рецепт

Для теста:

Мука 300 гр
Яйца 2 шт
Вода 750 мл
Соль щепотка (Будете добавлять по вкусу уже когда будете жарить)
Сахар 1ст.ложки (Будете добавлять по вкусу уже когда будете жарить)

Для Начинки

Грибы
Соль
Перец (для вкуса если надо)
Масло сливочное (для жарки)

Процесс приготовления

Для начала обжариваем грибы. Сначала разогреваем сковороду со сливочным маслом, после чего добавляем сливочное масло, я добавил грамм 30-40, ну чтоб было.

-2

Минут за 10 до готовности добавляем специи, я добавил немного соли и чёрный перец.
После того как грибы будут готовы отставляем их в сторону и начинаем заниматься блинчиками.

-3

В глубокую тару всыпаем муку, сахар, соли и размешиваем.

-4

В муку добавляем 2 яйца и воду. Воду и муку я взвешиваю на весах, так получается более точно и тесто получилось действительно хорошим.

-5

Доводим венчиком или миксером до однородной массы, главное чтоб не было комочков и даём отдохнуть минут 5-10, после чего снова размешиваем и начинаем жарить.

Не забывайте пробывать блины на соль и сахар во время готовки, по надобности добавляйте больше.

-6

Вот наши блины готовы. Надеюсь вы послушались моего совета и не стали их зажаривать. Так будет легче их свернут и начинить, да и просто мягче кусать и вкуснее, более нежные.

-7

Сворачиваем блинчики конвертов, а во внутрь грибы. Для того чтоб блины не разваливались и держали начинку я смазал место стыка взболтанным яйцом и обжарил блины с 2-х сторон.

-8

Вот наши блины и готовы.
Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста подпишитесь на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются