Найти тему
Слава НИОТКУДА

Забавные истории из жизни знаменитых людей

Сегодня весь мир занят политикой. Политика дело серьёзное и при прочтении тех или иных статей у людей проявляются всевозможные эмоции – гнев, удовлетворение, сочувствие, гомерический смех…и много чего ещё, вплоть до изречения ненормативной лексики, а вот добрых улыбок и звонкого смеха, идущего от души и сердца, врядли можно услышать от просмотра или прочтения новостей, которые преподносят нам в последнее время средства массовой информации.

В этой связи, я подумал и решил привнести в нашу серьёзную жизнь несколько забавных историй из жизни известных нам людей.
Но если Вам не интересно читать эти «весёлые картинки», не спешите переключаться на другие темы – сразу же загляните в конец статьи.

История первая

Однажды, находясь в Швеции, знаменитый датский физик Нильс Бор поехал со своими родными и друзьями встречать брата.
Раньше, чтобы пройти на перрон надо было приобрести «перронные билеты».
Прибыв на вокзал, Бор отправился за перронными билетами на всю компанию. Вскоре он вернулся с билетами несколько расстроенный и обескураженный.
«Все-таки в Швеции дело поставлено рациональнее, чем у нас в Дании», – грустно отметил он.
«У нас билетные автоматы работают на электричестве, а здесь на каждом автомате надпись, предлагающая покупателю, прежде чем опустить монету, стать на небольшую площадку. Таким образом, здесь автомат срабатывает за счет силы тяжести, не расходуя дорогой электроэнергии».
Когда встречающие подошли ко входу на перрон, контролер отказался пропустить их. «Это не перронные билеты», – объявил он Бору. – «Это квитанции весов-автомата, на которых вы почему-то взвешивались несколько раз».

История вторая

Фильмы с участием Чарли Чаплина у Альберта Эйнштейна всегда вызывали добрую улыбку и симпатию к героям артиста.
Однажды он написал в письме к Чаплину: «Ваш фильм «Золотая лихорадка» понятен всем в мире, и Вы непременно станете великим человеком.
На это Чаплин ответил так: «Я Вами восхищаюсь еще больше. Вашу теорию относительности никто в мире не понимает, а Вы все-таки стали великим человеком.

История третья

Как-то раз английского астронома Артура Эддингтона спросили: – Сэр, правду ли говорят, что вы один из трех человек в мире, которые понимают теорию относительности Эйнштейна?
Наступило неловкое молчание – ученый явно затруднялся с ответом.
Тогда спрашивающий поспешил исправить положение: – Может быть, сэр, я что-то не так сказал? Мне, видимо, сэр, следовало бы догадаться, что вы, сэр, при всей вашей скромности, сочтете мой вопрос несколько бестактным. В таком случае, сэр, позвольте… Ничего… ничего… – благодушно прервал его Эддингтон, – Просто я задумался, пытаясь вспомнить, кто же этот третий.

История четвёртая

Однажды учитель великого греческого математика Эвклида спросил: — Что бы ты предпочел: два целых яблока или четыре половинчатых? — Конечно, четыре половинчатых. — А почему? — спросил учитель. — Ведь это одно и то же. — И совсем не одно и то же, - ответил будущий математик, - выбрав два целых яблока, как я могу узнать, червивые они или нет?

Множество смешных и курьёзных историй можно выудить из всемирной «паутины», что я, собственно, и сделал исключительно для того, чтобы сменить серьёзные темы на «лёгкие», прочитав которые Вы улыбнётесь, расслабитесь и некоторое время не будете «ломать» голову – «как жить дальше и что будет завтра?».

«Не забудьте подписаться на мой канал» — это как раз то, о чём я намекал в начале данной статьи.

От политических размышлений я не отказываюсь и конечно же буду писать о «злободневных» событиях на нашей «маленькой» планете.