Чечевичный суп – популярное и очень сытное блюдо, которое будет уместно выглядеть на обеденном столе в любой семье и прекрасно возбудит аппетит для второго. Кроме того, чечевица прекрасно сказывается на пищеварительной системе и хорошо воздействует на кожу. При всей кажущейся простоте чечевичный суп требует множества нюансов при готовке. Как же соблюсти их все и получить действительно вкусный суп, не переваренный и питательный? Cuckoo в новой статье раскрывает секрет идеального супа из чечевицы. Порадуйте домашних и удивите гостей!
Что вам понадобится – ингредиенты для чечевичного супа
Вы можете использовать для супа как красную, так и зеленую чечевицу, в данном рецепте это не принципиально, и порядок приготовления или количество крупы от этого не меняется. Итак, приготовьте для супа следующие ингредиенты:
· 200 гр. чечевицы.
· 1 целая морковь.
· 1 целая луковица.
· 3 дольки молодого чеснока.
· 500 гр. картофеля.
· 300 гр. мяса. Можно использовать свинину, баранину или говядину. Чаще всего для чечевичного супа используют первый вариант (свиные ребрышки).
· Приправы и специи. Базовый набор следующий: хмели-сунели, сладка паприка, смесь перцев, аджика, соль. Но вы можете использовать и какие угодно другие специи – здесь все ограничивается только вашей фантазией.
· Подсолнечное масло.
· Вода (лучше использовать подогретую воду выше комнатной температуры, чтобы во время заливки не произошло резкого перепада температуры).
Рецепт чечевичного супа в мультиварке
Все готово? Пора начинать! Выполните следующие простые шаги:
· Нарежьте картофель на плоски дольки, мелкими кубиками нарежьте лук. Натрите на крупной терке морковь.
· Налейте в чашу мультиварки две столовые ложки подсолнечного масла. Выберите режим «Жарка овощей», дождитесь звукового сигнала, оповещающего о том, что чаша мультиварки нагрелась.
· Одновременно положите обжариваться в чашу лук и морковь. Включите режим «Жарка» и добавьте через 1 минуту хорошо промытую чечевицу. Сверху положите картофель и мясо, и все специи по 1-2 чайной ложки, соль. Если хотите суп поострее – добавьте одну или две ложки аджики.
· Залейте чашу мультиварки кипятком. Если вы добавите холодную воду из-за различия температур возможно, что овощи потеряют цельность.
· Включите на мультиварке режим «Суп».
· Через час добавьте в готовый суп молодой чеснок.
· Готово, можно разливать по тарелкам! Суп получился очень вкусным и насыщенным – объедение.
А чтобы гарантировать точное приготовление в соответствии с рецептом, ничего не переварить и получить идеальный чечевичный суп к вашему столу, мы рекомендуем использовать нашу индукционную мультиварку.
Cuckoo также рекомендует вам ознакомиться и с другими нашими рецептами:
А вы пробовали жареные пельмени в мультиварке?
Курица с картошкой по-домашнему в мультиварке! Приготовить просто, а главное вкусно
Хрустящая картошка по-деревенски за 30 минут! Простое решение приготовления вкусного картофеля в мультиварке
Угощайтесь! Невероятно легкий и воздушный лимонный кекс в мультиварке
#cuckoo #мультиварки #готовка #рецепты #мультиварка #рецептыдлямультиварки #впомощьхозяйке #мультиваркиcuckoo