Найти тему
FOODISCOVERY

​​#новоеместо Для любителей японской кухни есть важные новости: в Москве открылся первый и единственный ресторан-омакасе «Каппо Хироки

​​#новоеместо Для любителей японской кухни есть важные новости: в Москве открылся первый и единственный ресторан-омакасе «Каппо Хироки Аракава».

Каппо – это тип ресторанов в Японии, в которых подают традиционное курсовое меню омакасе, состоящее из 8-9 позиций, включающих закуски, свежие морепродукты, суши, суп, горячее блюдо и десерт. Хироки Аракава – имя шефа, который за 10 лет жизни и работы в Москве так и не научился говорить по-русски, но не забыл того, чему учился с 16 лет: выбирать идеальные продукты и не идти на компромиссы с собой.

Пространство ресторана в торговой галерее Seasons на Охотном ряду можно назвать аскетичным: светлое дерево, намек на цветочные мотивы в монохромном декоре, удобная стойка на 10 человек вокруг открытой кухни, на которой шеф соло готовит омакасе – то, что считает нужным и возможным из имеющихся у него продуктов. Соглашаясь на омакасе, вы полностью вверяете себя в руки шефа (не забудьте только предупредить об аллергиях и непереносимости каких-либо продуктов). Несмотря на высокую, 12-15 тр, цену, это не про сытость, а про опыт.

Так, в какой-нибудь закуске могу встретиться фантастические переливы текстур, от крошащегося теста катаифе и мягко хрустящей брокколини к упругой фу и таящему печеному баклажану, связанные горчичной остринкой сезонного мисо. Яичное суфле чавамуши с крабом, сашими со свежими водорослями, нежный имбирь с ламинарией, сопровождающий суши – «Каппо Хироки Аракава» предлагает калейдоскоп продуктов высочайшего качества, языковой практикум (онлайн-переводчики вам в помощь) и исследование разных соевых соусов и видов соли, которыми шеф добивается фантастической широты вкусовых нюансов.

И да, не омакасе единым. В ресторане готовят также блюда а ля карт. Среди них сашими, суши и роллы (для них готовят рис с учетом погоды и влажности текущего дня), закуски, супы, темпуру и блюда на теппане.