Раньше мне не всегда нравилась цветная капуста, но недавно в гостях я узнал такой классный рецепт, что с удовольствием приготовил по нему цветную капусту несколько раз. Самое главное, что варить её не понадобится, а это очень важно, ведь при варке витаминов становится меньше. И к столу можно будет подать либо как гарнир, либо как закуску.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом.
Ингредиентов понадобится совсем немного, но надо знать хитрости приготовления.
Нам понадобятся:
- качан цветной капусты
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 мл подсолнечного масла
Для начала необходимо хорошо помыть капусту. После этого разделить все соцветия.
Соцветия нужно отрезать осторожно, чтобы они остались целыми.
После этого все соцветия разрезаем пополам.
Теперь берём и мелко нарезаем зубчики чеснока и заливаем их подсолнечным маслом.
Половинки получившихся соцветий обмакиваем в масле с чесноком и выкладываем на форму для выпекания.
Когда вся форма будет заполнена, отправляем капусту в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Получается очень вкусное блюдо, обязательно попробуйте приготовить, у меня даже дети полюбили цветную капусту по этому рецепту.
Буду очень благодарен Вашему лайку и подписке!
Спасибо за внимание!