Сколько видов окрошки вы знаете друзья? Я вот насчитала четыре в своём арсенале и сейчас вам о них расскажу! А если вы знаете ещё какие-то виды окрошки, то делитесь рецептами в комментариях, будем вместе пополнять свои знания и расширять окрошечный кругозор! Итак, для начала перечислю все известные мне жидкие основы для окрошки. Квас Квас может быть хлебный, тот, что коричневый и вообще всего продаётся в магазинах. А может быть ржаной, такой светлый густоватый на основе закваски и ржаной муки. Он встречается редко. Такой делают у нас в Пензенской области и ещё в нескольких Российских регионах. Кстати, на моем канале есть рецепт такого кваса. Специально для вас оставляю ссылку на этот рецепт. Нажимайте на картинку ниже и смотрите видео. Кефир Вторая основа для окрошки - это кефир(сюда же входят айран, тан, ряженка и т. п.). Кефир, как правило разводят либо газированной водой, либо обычной. Тан и айран чаще всего не разводят. Свекольный настой На нем готовят такой вариант окрошки, как