Найти тему
Туристы-гедонисты :-)

Путь от копки котлована до установки морозоустойчивого бассейна пройден успешно

Ну хорошо-хорошо, котлован - слишком громко сказано!) Но с нашей глиной на участке вместо земли, ощущение было именно такое))

Сын тоже помогал копать
Сын тоже помогал копать

Копать яму под бассейн мы начали в мае. А установили его и заполнили водой только в августе. Друзья и родные пытались отговаривать: "лето уже почти закончилось, не тратьте время и силу на установку".

Не послушались и теперь каждый раз, приезжая на дачу, первым делаем ныряем в бассейн. А сын так вообще не вылазит из него.

Система фильтрации мне напомнила детский биззи-борд))
Система фильтрации мне напомнила детский биззи-борд))

Зачем вкапывали? Во-первых, чтобы бассейн был устойчивее. Во-вторых, чтобы во время купания не заглядывать через заборы на соседские участки. В-третьих, так рекомендовано в инструкции.

Бассейн у нас 5,5 м диаметром и 1,2 в глубину. Поплескаться всей семьёй - самое то. Да и морозоустойчивых особо больше не бывает.

Сын в восторге
Сын в восторге

Отдельно приобрели тент, лестницу, поплавок с термометром и отверстием под химию, и саму химию. Муж сам собрал систему фильтрации, а друзья подарили пылесос для чистки бассейна.

Путь от котлована до бассейна пройден
Путь от котлована до бассейна пройден

Но на этом наша миссия не закончена. Чтобы продлить лето на Урале, муж работает над системой подогрева. Но это уже совсем другая история, которую я расскажу отдельно)))