Найти тему
Свет-КА

Ужин "Свинина отбивная со свежим картофелем"

Приготовила ужин. С предыдущего вечера я отбила мясо свинины и замариновала его. Маринад: сложила отбитые кусочки в кастрюльку, посыпала соль, разный перец, сахару с большую ложку (можно мёд), лук порезала туда же, немного минеральной водички, специи ещё - ореховая была, немного растительно масла. Закрыла, убрала в холодильник на ночь, до следующего вечера. На другой день достала, выложила на сковородку, смазанную растительным маслом. Сверху лук из этого маринада разложила.

Мясо разложено, луком присыпано
Мясо разложено, луком присыпано

Дальше тонким слоем майонез разровняла. И натерла на мелкой тёрке сыр. Сыр у меня был простенький, но вкусный.

Подготовка сыра
Подготовка сыра
Вот на этой стороне тёрки обычно тру для посыпки
Вот на этой стороне тёрки обычно тру для посыпки
-4

Мясо присыпано и готово для духовки. Духовку для такого мяса я обычно ставлю на температуру где-то 190°. И запекаю около 1 часа. Поглядывая туда. Можно и минут 50. Смотрю, чтобы мясо подрумянилось. А так, свинина недолго готовится.

-5

Готово, достала. Можно ещё перед выпеканием на мясо положить или помидорки, или грибочки, или ананасы кольцами, и другое. Но в этот раз я только сыром присыпала и всё. Лук всегда кладу, нам с ним больше нравится.

-6

Отварила ещё картошки в мундире. Картофель свежий сейчас продают в магазине, вкусный, в сетках. Полила гранатовым соусом сверху на картофель. Так, немного его, для кислинки, и для красоты блюда.

-7

Скоро будем ужинать...

Еда
6,93 млн интересуются