Найти тему
Райтеромания

Самонадеянной наглости пост: факультативное дз «Ачотакдорого?» под другим углом

Не так давно на волне работы с самооценкой под лозунгом «подними себя сам» я зашла в профиль на headhunter.ru, сдула пыль с резюме и заменила позорные 15 тысяч рублей в поле «желаемый уровень дохода» на 70. Не знаю, откуда взялась именно такая сумма, но мне нравится семьдесят и не нравится пятнадцать. 

«Вот ты ж наглая стерва! А чо так дорого?!» — обязательно подумает кто-то, а возможно и отметится в комментах. 

Работать с возражениями я пока умею от слова «не очень», поэтому могу только предложить расслабить булки: этот маленький локальный перформанс с желаемой зарплатой в данный момент остается на уровне моих жарких фантазий. 

Однако.

Перепробовав много способов заработка от юриспруденции до мехенди, я наконец-то вернулась к тому, что всю жизнь у меня получалось лучше среднего хорошо — я снова пишу. Для этого мне не нужно дорогое звукозаписывающее оборудование, хна пятикратного помола или устраиваться юристом на минималку в управляющую компанию возле дома. 

Мне нужен мозг, ноут/смартфон и знания, которые сейчас активно в меня вбивают на курсе добрые грамотные люди. И впервые за много лет внутри меня есть чёткий ориентир, куда двигаться. И уверенность, что копирайтинг — это не просто очередная профессия, а самое натуральное призвание. 

То самое призвание, за которое можно назначать цену в семьдесят тысяч, а не пятнадцать. То самое призвание, за которым стоит не раздутое самомнение, а труд, знания и ответственность. Поэтому, если когда-нибудь в ответ на свой будущий копирайтерский прайс я услышу «а чо так дорого?», то нет, у меня не пригорит. 

Да, как у любого нормального человека внутри меня трясётся маленькое «Я» в жутком страхе облажаться. Сомнений нет только у шизофреников. Поэтому я учусь по ночам и пишу, не дожидаясь вдохновения. И готовлюсь честно пахать, добиваясь оплаты по задуманному ценнику. 

#профитексты_МЕ