Как только вы переступили порог школы, перед вами раскрываются новые возможности и новая жизнь. Это факт! Что ждёт будущего студента, и как примерно будут выглядеть его будни, узнаем в данной статье.
Вы ещё не подписаны на канал?! Нажимаем на кнопочку и читаем ещё больше статей о студенческой жизни, проверенных на собственном опыте!
С чего же начать? Ах, да. Будильник звонит же! Подъем! Перед дорогой нужно ещё привести себя в порядок и перекусить. Это вам не школа, где идти 10 минут и через каждые полчаса можно пообедать. Дорога в универ может занимать и час, и полтора, а до окончания пары ждать целых полтора часа… Есть, конечно, те, кто снимает квартиры недалеко от вуза, но я к этому числу не отношусь. Да, я живу в самом городе, но на другом его конце…
Итак, мы на месте. Как правило, в день бывает по 4-5 пар. Нам на первом курсе делали облегчение в качестве 3-ех занятий в день. Первая смена начинается примерно с 8 и до 14 часов.
Теперь о предметах. В колледже на первом курсе, в основном, преподают общеобразовательные дисциплины. Здравствуйте астрономия и естествознание на специальности «Право и судебное администрирование». Но здесь всем известно, что поступили вы не для изучения данных предметов, поэтому заострять внимание на них особо не должны.
Специализация идёт со 2 курса. Там уже занятия делятся на лекции и семинары.
Теперь об особенностях организации учебного процесса:
Числитель и знаменатель
Или же четная и нечетная неделя, кто как называет. Суть в том, что каждые две недели у вас частично меняется расписание. Следовательно, существуют предметы, которые вы будете изучать аж раз в полмесяца. В основном, это и есть те самые астрономия и география на юрфаке…
Разные корпуса
Есть вузы, у которых в городе несколько корпусов. Мой, кстати, один из таких. Один или два раза в неделю (в зависимости от четной и нечетной недели) приходится ездить в корпус вышки, а остальные дни - корпус СПО. Тут главное не перепутать расписание…
Отсутсвие учебников
Теоретически, вам их раздадут из собственной же библиотеки. Но по факту, в течение учебного процесса они будут не нужны. Ваш главный источник теории - ваши же конспекты. Преподаватели никогда не спросят того, что сами вам и не диктовали ( хахахахах, привет школа). В этом я вижу только огромный плюс.
На этом сегодня я остановлюсь. Обещаю сделать 2-ю часть, так как особенностей учебы в колледже/институте гораздо больше).
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, там я ещё больше рассказываю о студенческой жизни. Всех благ!