Найти в Дзене

Уникальность текста

Уникальность текст

Прежде чем высказаться относительно «Уникальности» позволю себе экскурс в историю во взаимоотношения нашей страны с Всемирной Торговой Организацией.

ВТО приступило к работе 1 января 1995 года, и с этого дня России стремилась попасть в это сообщество. Итогом переговоров между нашей страной и этой организацией стало вступление во Всемирную Торговую Организацию Российской Федерации. Это произошло 22 августа 2012 года.

Не буду писать о плюсах и минусах вступления России в это сообщество. Обращу внимание на то, что для вступления в ВТО Россия должна была соблюсти ряд условий. Для вступления в торговую организацию Россия обязана охранять права интеллектуальной собственности своих и иностранных граждан. Для этого 18 декабря 2006 года введена четвертая часть Гражданского Кодекса.

Для написания статей авторы используют интернет, как бездонный источник информации. Тексты банально копируются и с минимальной обработкой выкладываются на другие ресурсы.

Заказчики ждут от копирайтеров авторский текст, преподаватели надеются «на отлично» выполненную учебную работу, правообладателю важно защитить контент, а государству исполнить международные обязательства. Так появилось понятие «уникальность текста».

Замечу, что с появлением специальных программ проверить текст на плагиат стало проще. Сократились кражи интеллектуальной собственности в сети. Вместе с тем тексты стали менее качественные.

В борьбе за уникальность уничтожается грамотное изложение материала. Используются дикие словесные конструкции, как например «велобайкер», «педальный друг». В этих примерах говорится о таких существительных, как велосипедист и велосипед. Много в статьях уменьшительно-ласкательных слов или калькирования – запись иностранных слов кириллицей Например, слова «сити» или «полис» и то и другое слово переводится на русский язык как город.

В большинстве случаях это не безграмотность авторов и не желания пишущей братии быть на гребне волны новых веяний, а попытка пройти бездушный контроль программ на уникальность.

Указывая в заказе уникальность 100 %, существует риск получить некрасивый текст, переполненный такими примерами.

Можно написать по-настоящему авторскую статью со стопроцентной уникальностью. Приведу примеры, в каких случаях это возможно.

  • Заказчик обращается к копирайтеру специализирующему по теме. К юристу за текстом на юридическую тему, к врачу, если тема медицинского характера, к строителю, если нужен контент на строительную тему. Но это, как правило, гораздо дороже. Цена за такую статью будет завесить ни от количество знаков, а от компетентности автора. Статья будет маленькой, но сумма гонорара приличной.
  • Если тема статьи не подразумевает изобилия специальных терминов и определений и многим словам можно подобрать синонимы, то с ней сможет справиться хорошо подготовленный копирайтер.
  • Хорошо, если заказчику не важна уникальность текста в процентом отношении, ему важен сам текст, а уникальность определяется отсутствием подобной информации в сети интернет.
  • Если заказчику важна процентная составляющая уникальности, он учитывает тему статьи. Например, если тема, в которой много юридической терминологии, то задирать планку не стоит.

Большинство слов, словосочетаний и предложений исполнитель будет брать из официальных источников: Конституция уголовный кодекс, гражданский кодекс и так далее. Автор статьи не будет, да и не имеет право, что-то там выдумывать, когда ему приходится цитировать статью из законодательного акта. Цитата из законодательного акта это всегда минус для уникальности с точки зрения алгоритма проверки.