Есть ли тут любители активного отдыха? В любом случае всем полезно будет изучить для себя новые места и решиться на фотосессию, риск или же просто ради интереса и развлечения.
Мы побывали на Ороктойском мосту. Вообще это автомобильный висячий мост через реку Катунь в Чемальском районе Республики Алтай. Построили его в 1997 году, с тех пор он стал местом притяжения туристов. Здесь не только открываются шикарные виды, но и находятся местные Бали😂😂😂
Это уже я придумала. Между прочим объяснение есть - между скал образуются небольшие тёплые озера,в которых можно купаться. Цвет скал необычный, и купаться само удовольствие. Фотографии получаются очень красивые.
Как пишет Википедия:
Мост может уйти под воду при заполнении водохранилища Алтайской ГЭС. Строительство этой ГЭС ещё не началось, сам проект является спорным и существуют аргументы как за строительство станции, так и против.
Далее нам удалось попасть в Арковую пещеру, известную как пещеру за Еландой. Расположена недалеко от трассы Чемал — Куюс, за селом Еланда. Имеет сквозной проход на другую сторону скалы, длина не более 5 м. Так пишет Википедия.
Залезть внутрь мы не рискнули, зато поднялись по специальной лестнице, посмотрели интересную породу камней.
Забршеный пешеходный мост не входил в наш план посещений, но он был таким одиноким и манящим. Мы, как любители активного отдыха, остановили мотор машины и исследовали достопримечательность полностью. Ведь на просторах интернета информации об объекте слишком мало. Фотографии классные получаются, а вот интересного особо ничего и нет.
Водопад Чечкыш (Че-Чкыш) или "Долина горных духов" - думали мы.
Однако нашла вот такую информацию:
- На многих базах отдыха Чемальского района экскурсия в урочище Чечкыш носит название «Долина горных духов». Ввиду этого появилось устойчивое заблуждение о том, что название Чечкыш переводится с алтайского языка как «Долина горных духов».
На самом же деле - это урочище Че-Чкыш представляет собой узкое горное ущелье, по дну которого течёт одноимённый ручей. Склоны ущелья представляют собой отвесные известняковые скалы высотой до 100—150 метров. При этом в некоторых местах ущелье сужается до 15-20 метров. Этим и объясняется его название: в переводе с алтайского языка Чечкыш (чичкеши, чечкши) означает «узенький, тонюсенький».
Поднялись и на смотровую площадку, и на водопад, где увидели настоящую змею 🐍
А ещё попробовали воду из Родника - она целебная. Проверять не стала, доверилась словам местного алтайца. Да и уже все равно, ничего не исправишь. Надеюсь в козленочка не превращусь 😂
Петроглифы. Очень хотели их найти, но не судьба. Вместо этого глаз зацепила красивая будто расколотая скала.
Потом заехали на ГЭС, там нашли чудесное кафе "Сказка". Его я выделю. Индивидуальный подход к каждому клиенту и доброе отношение, человечное. Такое нигде не найти, ведь обычно продавцы считают, что покупатели им что-то должны 🙄
И мне удалось помедитировать возле реки! Ура! 🥰☺️🤗
А больше всего интересного в моем телеграме. Там я снимаю обзоры баз в Горном Алтае и не только, оставляю контакты владельцев, пишу о том, что больше всего понравилось и рассказываю где покушать вкусно и недорого туристу ⬇️
https://t.me/ksukfinia
Или набираете в поисковике "Ksukfinia точка кот" 😉