Если арбуз некачественный, это может быть опасно.
Как понять, что вы отравились?
"Симптомы развиваются через 2-4 часа после употребления арбуза, — отметила врач. — Это боли в животе, спазмы, тошнота, рвота, жидкий стул многократно. Слабость, головные боли, повышение температуры, озноб и жар".
Если вы поняли, что отравились, то нужно выпить сорбенты, потреблять много жидкости, чтобы избежать обезвоживания, а также срочно обратиться к врачу.
Чем еще вреден арбуз?
Даже спелый, натуральный арбуз следует есть в ограниченных количествах людям с сахарным диабетом, нарушением толерантности к углеводам или ожирением. У пациентов с хроническими болезнями желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы из-за переизбытка арбуза может начаться обострение.
Также врач не рекомендует есть много арбузов беременным женщинам и аллергикам.