Приветствую всех, кто заглянул на мой канал! В этой статье хочу поделится рецептом борща из мяса "дикого кабана" браконьеры угостили, не пропадать же такому деликатесу.😅 Да и у многих уже созрели на грядках необходимые овощи. А вообще всегда стараюсь варить из разного вида мяса. Самый любимый вкус бульона из говядины и бедра индейки.
Существует огромное количество рецептов для приготовления борща. У каждой хозяйки он свой, проверенный годами на своих родных и близких знакомых. Решила тоже поделиться своим рецептом после недавно прочитанной статьи, в которой было очень много комментариев с разными рецептами и каждый хотел доказать, что вот именно мой самый настоящий. Кто-то варит с добавлением перловой крупы, другой со сладким перцем, но были и такие, кто пожаловался на недостаток необходимой кислинки во вкусе при варке из свежей капусты.
Я отношу свой способ приготовления к классическому, но варю его только с квашеной капустой. По этому рецепту необходимую кислинку даёт именно капуста, томат, а сахарный песок сбалансируют вкус. Без добавления уксуса и томатной пасты!
И так нам понадобится: квашеная капуста - 200 г, картофель - 3 шт, 1 небольшая луковица, свежий томат - 1 шт., Свекла - 2-3 шт.(в зависимости от размеров), чеснок и зелень. Лавровый лист, душистый и молотый перец, соль, масло подсолнечное. Сах. песок - 2 ч.л. Мясо - 400 г любое и желательно без излишков жировых прослоек.
Замачиваем мясо в холодной воде, периодически меняем её, наша задача в первую очередь избавиться от лишней крови ( не смогла подобрать более мягкое обозначение этому процессу) и в будущем нам не придётся постоянно снимать пену с бульона или вообще менять его, чтобы он не был мутным.
В кипящую, подсоленную воду отправляем мясо вариться почти до полной готовности, проверяю кончиком ножа на мягкость.
Пока вариться мясо подготовим другие ингредиенты: чистим, нарезаем и обжариваем лук до золотистого цвета. Если квашеная капуста с прошлого года, промываем её холодной водой. Затем добавляем к луку и потушим в течение 10-15 минут, но не до мягкости, следите за этим. Натираем или пропускаем через блендер томат и добавляем к капусте. Ждём пока закипит и сразу убираем с огня и открываем крышку. Свеклу и чеснок натираем и отставляем в сторону, они нам понадобится в самом конце.
Чистим и нарезаем картофель. По готовности мяса добавляем его в кастрюлю и варим до готовности. Потом добавляем наши притушенные овощи. Минут через пять отправляем в кастрюлю свеклу, чеснок, лавровый лист и перец горошком, зелень. Пробуем вкус бульона, при необходимости добавляем соль и сах. песок.
Ждём пока закипит, убираем с огня и не накрывая крышкой, даём борщу немного остыть и настояться. Всё, приятного аппетита!
Заранее прошу прощения, за своё многословие в начале статьи, ну вот такой я человек, не могу с этим ничего поделать.😀
Подписывайтесь на канал! Буду рада увидеть ваши комментарии!