Найти в Дзене
Пишу / лежу

О выборе абитуриента, поступившим на издателя

Из открытых источников
Из открытых источников

Приветствую, читатель!

Если вы будущий абитуриент, родитель будущего абитуриента или только-только поступили, то вам наверняка будет интересно, как происходили муки выбора у студента-издателя 3-го курса.

Что было до

До поступления я размышляла о том, как мне бы полегче поступить. ЕГЭ – не мой вариант, хотя для многих он спасительный круг и возможность выехать из области в Москву или Санкт-Петербург (без всяких предубеждений насчёт других городов). Учёба мне давалась и даётся при малом количестве усилий, поэтому напрягаться не хотелось. Хотелось поступить и учиться дальше. Мой выбор пал на вузовскую олимпиаду, которая давала бы мне право поступление БВИ (без вступительных испытаний).

Что было с олимпиадой

Я пробовала себя в двух направлениях: русский язык и обществознание. Мне не пришлось ехать в другой город, но иногда это нужно и бояться этого точно не стоит. С русским языком у меня не получилось, конкуренция там обычно выше, чем на других предметах. С обществознанием мне повезло больше: пороговый балл для третьего места был набран и я получила потенциальное гарантированное бюджетное место.

Что было с баллами ЕГЭ

Признаться честно, балл на ЕГЭ у меня был невысокий (≈ 220), но отчаиваться я не стала. История 65 баллов – да и бог с ней. 75 баллов по обществознанию были набраны, олимпиада подтверждена, а значит, можно подавать заявление на нужное направление и радоваться жизни.

Что было с выбором направления

Для выбора направления у меня был один ориентир – профильный предмет. Когда так случается, это и не плохо, и не хорошо: ты заранее знаешь, что в учебной программе будут дисциплины, связанные с обществом. Мне хотелось чего-то экстраординарного и необычного, и мой выбор пал на «Издательское дело». Я, знаете ли, и не журналист, и не филолог, но понимаю и в том, и в другом, и ещё книги издавать могу. Тем же днём мои документы вместе с оригиналом аттестата направились в известное место – приёмную комиссию. Более лёгкого зачисления придумать было нельзя.

Что случилось абитуриентом потом

Он оказался очень рад, что поступил на «Издательское дело». Никто не понимает, чем ты занимаешься и кем ты будешь, но тебе хорошо и полезно. Это практическое направление, которое не будет давить на тебя изучением иностранных языков и чтением большого количества литературы. Оно научит тебя работать с текстами и авторами, выстраивать коммуникацию в издательстве и погрузит во все издательские процессы (от работы с рукописью и до маркетинга). Буду ли я работать по профессии? Конечно! Ничего не может быть лучше творческой реализации в интересном тебе направлении.

Спасибо за прочтение! Каждый читатель важен.

P. S. Автор будет рад вашим историям о поступлении.

P. P. S. Автор будет рад пожеланиям по тематике статей и развитию канала вообще.