Найти тему
C2 H5 OH

Какое вино подобрать к блюдам на гриле? Часть 1.

Оглавление

Лето, тепло, вы сидите на веранде, выпиваете вино и довольствуетесь спокойным времяпрепровождением. Неважно один или в кругу друзей. А рядом с вами раскаленный мангал, на котором что-то жариться, а аромат гриля дополняет красоту запахов окружающих вас.

Разнообразие вкусов блюд на гриле с их разнообразными текстурами и ароматами дыма может быть таким же сложным, как и вино: так почему бы не соединить их вместе? Мы выбрали несколько интересных сочетаний вин и блюд на гриле, чтобы вы могли попробовать. Поделим статью на части, сейчас рассмотрим 4 позиции. Поехали.

1. Кябаб из говядины


Шампур, а на нем болгарский перец, помидоры, лук и (конечно) говядина. Отличный способ получить изобилие вкусов за один присест.
Вино - определенно Карменер (красное французское). Прежде всего, Карменер в полном объеме прекрасно сочетается с жареной говядиной. Но помимо этого, вы раскроете те перечные (болгарский перец) ноты, которые только усилят растительный вкус, уже присутствующий в кябабе. Темные фруктовые ноты также добавят пикантности этому сытному блюду.

Источник: winefolly.com
Источник: winefolly.com

2. Хот-дог с горчицей и квашенной капустой

Да-да, американский хот-дог. Но почему с квашенной капустой? Кислота поможет перебить другую кислоту. Лучший способ - немецкий Рислинг (из белых сортов винограда). Кислотность делает рислинги невероятно гастрономичными, а также позволяет им справляться с жирными соусами, а остаточный сахар отлично балансирует остроту блюд азиатской кухни. Морепродукты, сыры, грибы, овощи, специи и травы — все это отлично сочетается с рислингом.

Источник: www.bonappetit.com
Источник: www.bonappetit.com

3. Чизбургер

Самый популярный бургер в мире. Но предлагаю добавить в чизбургер листья салата, помидоры и лук. Главное - приготовить котлету на гриле.
Вино - Санджовезе. Почему? Неважно, сколько овощей вы едите: главная привлекательность чизбургера - жир, жир и еще раз жир. Жирная пища + красное вино с высоким содержанием танина. Танины связываются с белками наших рецепторов и другими органическими соединениями в пище, буквально соскабливая их с языка, помогая каждой порции еды играть вкусами свежо и по-новому. Поэтому танинные вина хорошо сочетаются с жирным и жареным мясом.

Почему только мясо? Что насчет рыбы? Представляем
лосось.

4. Лосось на гриле

Будь он приготовлен в фольге или прямо на гриле, открытое пламя максимально усиливает и без того насыщенный вкус лосося.
Какое вино выбрать к такому интересному блюду -
розовое санджовезе.
Да, опять этот сорт винограда, только поинтереснее.
Смелое блюдо из рыбы, требует более смелого вина. Розовое вино на основе санджовезе обладает правильным уровнем тела и аромата, чтобы противостоять лососю. Нотки вишни и специй добавят экзотический вкус, а кислотность раскроет тяжелую природу этой рыбы.

Источник: winefolly.com
Источник: winefolly.com


Надеюсь, что первая часть оказалась интересной. Пробуйте блюда, пишите в комментариях ваш опыт использования. Чем больше отклика будет на статью, тем быстрее выйдет вторая часть. Канал снова возродился, буду подпитывать вас и дальше.
Спасибо за чтение.

в профиле есть так же много других интересных статей, изучайте алкогольный мир вместе с нами!